ID/PW 찾기 회원가입
Comments
2021-03-08 19:34:18 (121.*.*.78)

니가 죽으면 니 책임 난 책임 없다 ㅋㅋㅋ 태영 쓰레기들

저 낡고 기한 한참 지난 문구를 왜 자꾸 꺼내 쓰는지 모르겠네요.

공사장 안전수칙 지키라는 취지에서
저렇게 써붙인걸로 압니다만
앞뒤 맥락을 딱 잘라먹고 욕하게 좋게
가공된 악의적인 기사 같군요.

한마디로 공사장 안전수칙 미준수로
인부가 사망했을경우 그 인부의 보험금은
인부 사후 부인 옆에 누워있을 누군가의
배만 부르게 할것이다 뭐 그런 뜻인거죠.

WR

악의적인 기사가 아니라... 저건 여성 비하같은데요?

저게 앞뒤 맥락 다 끊어먹고
다이렉트로 여성비하로 연결되는게
좀 의아합니다만..
공사판 인력들의 성향을 봤을때
작업환경 특수성을 생각해서
저는 효과적인 문구로 봤습니다.
저렇게라도 자극적이고 강하게
말 안하면 드럽게 안들어먹거든요.

공사판 돌아가는 거 생각하면 저게 정상입니다.

여성, 남성 모두에게 부적절한 표현이죠.

뜻을 누가 모르겠습니까?

아무리 뜻이 좋아도, 선을 지키면서 말해야겠죠..

근데 남편 사후에 부인이
재가 할거라는게 어째서
여성비하가 됩니까?
조선시대도 아니고....
저는 새로 상대방 찾아
지낼거라는걸 여성비하로
받아들이는거 자체가 더
여성을 하찮게 보는
케케묵은 시선 같습니다만..

여성비하로 느껴지냐에 대해선 보류하겠습니다..

제가 느낀 건, 부부의 연으로 살아가고 있는 

한 사람에 대한 불신을 전제로 깔고 있는 듯한 저 문구가 아주 불편합니다..

예전 10억 보험료 광고처럼요..

그 광고는 불특정 다수를 향한
티비 광고입니다만
저 문구는 공사현장에서 일하는
인부 한정 문구지요.
1:1 비교하기에는 좀 넌센스같습니다.

대상의 범위가 어디가 되었든, 멀쩡히 잘 있는 반려자에 대한 불신이 깔려 있는 문구가 불편하다는 게 납득이 안 가신다면 더 이야기를 이을 필요는 없을 것 같습니다..

세피롱님 의견이 당연히 맞는건데 여성 스스로가 이러한 발언을 여성비하라고 생각하죠;;
왜?? 남편 죽자마자 바로 딴놈 누워있다고 하니까 가벼운년 취급한다고요 ㅋㅋ 골때려요..

이런건 여성향 로맨스 소설속
남성에 대한 묘사가 성적불균형으로
남성혐오를 불러온다 어쩐다며
딴지거는 행동이랑 비슷한 겁니다.
그 문구가 쓰인 환경과 대상을
따로 떼 놓고 보는건 어거지아닙니까?

그렇죠 ㅋㅋ 사람들 말대로 이성적으로 접근할수가 없습니다..

'재가 할거라는거'에 여성 비하의 요소가 있는게 아니라,

'그 꼴 보기 싫으면 안전수칙 지키라'는 뉘앙스에 여성비하의 요소가 있는거죠.

저 문구에 항의하는 사람들이 맥락 없는 기사 때문에 오해하는 상황도 아니고요.

시방새 대주주 태영건설인가요?

그 회사가 맞다면, 일관되네요.. ㅎㅎ

이딴 똥싸는 기사 쓸 정도면

노가다판에 남자가 많은지 여자가 많은지 취재한 후 '[단독]남성혐오가 만연한 공사현장' 이딴 말같잖은 기사나 쓰는 수준이겠져.

진짜 이런 기자랑 천박해서 못 놀아주겠어여.

중국이라고 합니다
저도 현장직이지만 좋게 말하면 못알아먹는 인간들 태반입니다
저는 효과적이라고 봅니다
물론 불편하신 분들이 있겠지만

원래 출처가 중국으로 저도 알고 있습니다

몇 년전에 어떤 안전 전문가가 교육중에

잠시 웃자고 이 사진을 보여주더군요

재미는 있었는데....이걸 대한민국 현장에 걸줄은 상상도 못했네요 

철학의 저급함이 모니터를 뚫고 나오네..

영업직들 사무실에 '할당치는 자기 장기라도 팔아서 채우자'식의 문구가 난무하던게 예전 우리네 모습이죠.

꽤 낡은 사고관에다 효과도 없고, 사회적 반발이 이다지도 심한데도 그런 '접근'이 아직도 잔재해있다니

쯧쯧.

인부의 안전문제를 그들 가족의 잠자리나 보험금으로 엮는 그 무례하고 후진 사고관.

그저 자극적으로 메세지만 전달하면 된다는 태평한 편의주의. 

심지어 친구들끼리도 저런 농담은 이제 웃는 사람도 얼마 없는 시대인걸요.

'사고 나면 당신 부인 옆엔 다른 남자가 누워 있고 당신의 보상금을 쓰고 있을 것입니다'

그들만의 언어표현이라고 한다고 해도 표어수준이 저렴하군요.

목적을 위해선 수단을 가리지 않는...

'너 죽으면 니 마누라 딴놈이랑 니 돈 쓴다' 

태영이니까 씨방새 방송사 사내 캠페인으로 하면 좋겠군요. 

저는 이 논쟁이 참 비생산적인
조선시대 예송논쟁처럼 느껴집니다.

ㅋㅋㅋㅋ

다들 그런 심드렁함으로 쓰잘데기 없는 “문구”에 대해 한마디씩 하는거에요. 대상이 기사냐 문구냐의 차이죠.

다 님과 같습니다

어처구니가 없네요 정말.. 아무리 경각심을 강조하려고 해도 선 넘은 방식이죠 이건..   

저 표어 보다 이걸 본 일부의 반응이 더 ㅎㄷㄷ~하네요. 

뭐 사람 마다 각자의 '선'이 다른건 이해한다만 이건 뭐 ㅎㄷㄷ~~~

궁금한게 저런 자극적인 문구가 실제로 안전 사고를 줄이는데 도움이 되나요 ? 아님 공사판에서 일하는 인부들은 다들 무식하고 멍청하니 저렇게 자극적으로 깔아뭉개는 문구를 써도 상관없다는 건설사 직원들의 평소 생각이 반영된건가 ? 여성비하니 뭐니 하는게 문제가 아니라 그냥 무식한 공사인부 따위에겐 막말해도 된다는 그 태도가 문제 아닌가 ?

인간에 대한 예의가 전혀 없는 문구에 길게 말하고 싶지도 않네요.. 참 천박합니다.

여성비하고뭐고간에 경각심을 주고 싶은 의도는 알겠는데,

그냥 문구 자체가 저급하게 느껴지네요

저는 경각심이나 비하 이런것 보다 그냥 드립으로 생각해요 어쩌면 개드립정도 ㅋㅋ
필력이 안좋아서 표현하기가 그런데
야!정신똑바로 차리고 일해라 한순간에 x된다. ㅋ 이정도랄까요.. ㅋㅋ 제가 현장직 인부라면 하루를 웃으면서 기분좋게 시작할것 같네요..

예전에 우스갯소리로 들었던
어느 고3 급훈
"10분만 더 공부하면 아내 얼굴이 바뀐다"이
생각나고
꽤 논란이 됐던 어느 보험 CF도..
메인 카피가 "10억을 받았습니다"였던가

저는 오히려 너무 직접적이라 작업자들께 안전에 대한 생각을 더 각인시킬거 같습니다. 그런데 문제는 건설사가 안전한 건설현장을 만드는가죠.

태영건설이 시공을 맡은 건설현장의 사망사고입니다. 어처구니 없습니다. 

솔직히 저런 문구보다 안전관리자 더 고용해서 잔소리하게 한는게 더 먹힐겁니다.
싼마이 마인드죠

겨우 저런 천박한 문구로 퍽~ 이나 안전문제에 도움이 되겠네요..

뒤로 빼돌릴 돈으로 사람 하나 더 쓰는게 나은거지요..

사고 안나도 누워 있지 않나요??

풉~
웃프네요

이런 건 좀...

아무리 세상이 천박해졌다지만, 아 다르고 어 다르다고...