자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  역시 배당주가 좋긴 좋네요.

요즘 제가 보유한 주식회사에서 인사 및 배당에 관한 우편이 오고 있네요.

인사야 뭐~ 알아서 하겠지만 저와 같이 소액주주입장에서는 배당이 가장 중요하죠.

오늘 보니 300만원정도 주식을 가진 회사에서 배당을 10만원정도 해주네요.

뭐~ 주식이 3천 포인트까지 올랐지만 전 아직까지 마이너스라서 팔지도 못하지만...

여하튼... 은행이자보다 높아서 장기 보유로... 

Comments

미주식도 분기당 배당먹는맛으로 합니다~

주 배당도 있습니다 ^^ 매주 금요일마다 배당 줍니다

오......10만원이나....대박이네요...

요즘 같이 빠지는 장에서 고배당 etf들은 거의 안빠졌어요

주린이들은 배당주 장투가 최고죠 은행이자보다 짭짤해요 ㅎ

엄청 높네요

빨간숲에서 용돈 자주 쥐어주더군요... 팔지 밀았어야

미주식중에는 매월 배당하는 etf도 있습니다. ^^

삼전도 주총안내 우편물 왔더군요 ㅋ