프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  Roger Waters 의 The Pros and Cons of Hitch Hiking

잘 알려지지 않았지만...
삶이 나를 괴롭게 할때...
나를 지켜주는 마약 같은 앨범입니다...
Pink Floyd의 Bass & Vocal인 Roger Waters의 솔로 앨범...
The Pros and Cons of Hitch Hiking...
막걸리 한잔 후...우후...
너무 좋으네요...
같이한 Eric Clapton 형의 기타는...아...

님의 서명
저는 가제트가 아닙니다...
Comments
WR

앨범 전제를 들어야 감동이지만...한곡만 소개 드립니다...
https://youtu.be/BmoNwdyQzB8

데이빗 샌본 색소폰....

카멘 그리고 에릭과 데이빗 인연으로 "리쎌 웨폰" 사운드트랙까지 이어진다죠.

<Amused to Death>와 함께 장거리 운전할때 듣기 좋은 앨범이죠. 

커버에 혹해서 사서 열심히 들었던 앨범이군요. 

핑플 특유의 느낌이 살아있고 더월 생각도 나고...  이앨범 참 좋아요. ㅎ

WR

Final Cut 앨범...후 해체...(독립)
아쉽지만...이 앨범으로...당시에는 위안을...

개인적으로 Final Cut은 Pink Floyd음반이 아니라 Roger Waters솔로 음반 같다는 느낌이 강하더군요

WR

맞습니다..
어쩌면...나머지 멤버의 의지가 없는...비운의 앨범...
저는 좋아하는 앨범입니다...

Roger Waters솔로 음반이라고 생각하며 듣습니다
노래는 좋으니까요

라이센스 음반에는 여자 엉덩이 부분을 검정 테잎 붙인거 같이 검게 칠했었죠

WR

뒤가 뭐라고...ㅎㅎ
Cd는 모자이크(?) 버전 가지고 있습니다...ㅎㅎ