ID/PW 찾기 회원가입
코로나 시국에 깍두기 재활용이라니.. 대단하네요.
 
4
  3097
2021-03-09 00:29:07

BJ 파이라는 여자가 인터넷 생방으로 친고모네 돼지국밥집에서 알바하며 방송하다가

손님이 먹다남은 깍두기 재활용하는게 방송타서 난리 났네요. ㅎㅎㅎ

BJ는 평생 고모랑은 원수지고 못볼듯... 그리고 그 고모란 작자는 처음이었다고 개소리 시전하던데

먹는거 갖고 장난치면 원스트라이크 아웃해야되는건 아닌지... 아 더러버... 

 

14
Comments
1
2021-03-09 00:36:34

이 시국에도 저 GR이면 그 전에는 아예 개판 오브 개판이었다는 걸로 보입니다...

WR
2021-03-09 00:43:04

병원 수술실에도 CCTV달자고 하듯이 이제 모든 식당 주방에도 CCTV 달아야하는거 아닌지 모르겠어요.

1
Updated at 2021-03-09 00:43:04

제가 외식하며 철저하게 안먹는 음식들.

중화반점의 볶음밥(먹다 남은것 모아서 재탕한다는 뉴스보고 그 후)

분식집, 일반 백반집의 김치찌게(아주 오래전 지인과 점심으로 김치찌게 먹으로 갔는데 찌게내에

있는 김치가 어떤건 푹익어 있고, 어떤건 바로 넣은듯한 생김치, 직감으로 찌게 재탕했구나, 그날 

찌게에는 손도 안되고 그 후 김치 찌게는 집에서 만든거 아니면 먹지 안음)


WR
3
2021-03-09 00:44:22

그리고 지역비하는 아니지만 지방으로 갈수록 저런 위생관념이 좀 더 무딘거 같아요. 오래된 노포식당일수록 더 할거같구요. 영상 보기만했는데도 짜증이 확... 

1
Updated at 2021-03-09 00:46:33

영업정지 먹었네요...

WR
5
2021-03-09 00:48:13

영업정지가 아니고 영업취소를 당해야하는데... 우리나라 법이 너무 물러요. 고작 15일 영업정지라... 

7
2021-03-09 00:54:15

처음 맞을 겁니다. 걸린 게;;;

3
Updated at 2021-03-09 00:58:28

밑찬 재활용 벌금보다 입소문이 더 무서운 세상 

장사 접어야죠.

1
Updated at 2021-03-09 01:11:02

뭐 이런 일이 한두해 된게 아니라 잔반 재사용이 근절되지 않고 수십년간 이어지고 있는게 현실입니다.

중국집 단무지, 양파부터 백반 잔반 재사용, 남은 김치로 찌개끓이기 등등...진짜 파보면 어마어마할거에요


1
2021-03-09 01:46:35 (223.*.*.51)

고급도시락가게에서 알바한적있는데요 여기도 재활용해요
기본1만원에서 3만원대 도시락이고 주로접대용도시락가게입니다(주로 관공서)
접대용이라 1회용품보단 수거용도시락이 단체로많이나가는데 수거한도시락에 김치모아서 전부쳐서 반찬으로나가고요 젓갈류같은거 심지어 고기도 재활용하더라구요
싸구려도아니고 나름 고급도시락인데...
1회용품으로만파는 한솥도시락이 더 위생적일듯
체인은 아니에요

2021-03-09 01:49:55

사장님이 어머니지인이라 십여년전에 어머니랑 서너번 갔던 같이 기억이 있는 곳인데 잘못된 선택이 안타깝네요.

1
2021-03-09 03:02:11

우리 모두 식당에서 침을 나눈 한 민족인거죠

2021-03-09 09:08:02

백화점 지하1층이 좋아보이더라구요.

Updated at 2021-03-09 11:55:58 (39.*.*.65)

예전 알바로 횟집에서 일했는데 초장을 재탕하더군요. 손님이 먹던거 체에 걸러서 다시 사용을....

 
글쓰기