프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  [이제] 옛날같지 아니하군

어제 당진에사는 친구놈이 놀러와서

다들 잘아는 집에서 모였지욥

당진 막걸리라고 늘 2개 종류를 10병정도 사와요

초록색이 오히려 더 부드럽습니다.

이번엔 술만 사와서 야 너 이제 오지마!!!!했어요

꼴뚜기 먹고 싶었는데......

담엔 실치 한뭉탱이 들고 온다고 해서

그래 그럼 와.

아무튼

막걸리 3명이서 맥주 먹는 사람제외

8통정도 먹었는데 온몸이 늘어집니다.

아......집에가야대~!!!!!!!!!!

이정도에 벌써 힘드네요.

좀 피곤한 상태긴했어요

잠을 너무 불규칙하게 자버려서

그래도.........25짤인데.............

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

종목을 와인으로 바꾸시죠?

WR

이게 안주가 와인이랑 별루 였어요 ㅎㅎ

그집에 좋은 와인도 없구요 -ㅁ-

막걸리도 와인이래요~ 라이스와인~

아하 ㅎㅎ

면천,......

조선시대 노비를 신분상승 시켜주는 제도......

WR

그러고보니;;;

그런데 어디 지역명 아닐까요?

아무튼 면천 하셨군요.....

축하드립니다

면천 지역명입니다. 당진이라는 지명보다는 조선시대엔 면천이라는 지명이 더 유명했어요.

홍주와 더불어서 아주 유명한 지역이었습니다.

면천의 유명한 특산품이 면천 두견주(진달래술), 파는 화학소주 말고 진짜 소주방식의 독주입니다.

진달래꽃을 넣어서 만들어요. 면천 막걸리보다는 두견주가 유명한데...

한시 판매라서 예약해야만 구입이 가능하죠. 나중에 기회되시면 면천 두견주도 맛보세요.

중학교때 가정방문으로 가서 두견주 마셨다가 잘못 들어간 진달래 수술때문에 병원 실려가신 샘

생각이 나네요. 두견주가 명맥이 끊겼다가 최근 다시 부활했지요. 정상회담에서 마셨던 술이기도...

WR

병원........그말을 하심 어캐먹어욧!!!!!

막걸리 10잔 이상 마시고(라고 쓰고 적신다 라고 읽는다) 다음 날까지 몸 노곤했던 기억이 있어 웬만하면 막걸리는 안 마셔요. 전 스카치를 좋아해요~