ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  SK바이오사이언스 청약 열기가 대단합니다.

균등으로 변경된 후 미래에셋으로 네오이뮨텍 12만 계좌 들어온게 최고였는데..

(물론 1월부터 꾸준히 계좌수가 늘긴 했습니다.)

현재 그 최고기록을 가볍게 넘어서 14만을 목전에 두고 있습니다.

와이프가 NH청약화면 보여준거보니 30분전에 17만 넘었던데..

과연 어디까지 계좌가 들어올지 궁금해집니다.

이거 청약을 10시부터 받았는데.....이 정도 숫자인거고..

현재 SK증권과 하나금투는 서버 터져서 이체가 안되는 상황입니다.

삼성이랑 한투도 앱이 엄청 느리구요..

역시 미래에셋 욕은 해도...가장 안정적인게 NH와 미래에셋인듯하네요.

오늘 주식 거래하시는분들도 버벅일 수 있어서 조심하시구요~~

오늘은 균등으로 넣을사람 다 넣을테고...내일 균등넣었다가 1군데 취소하고 돈 넣을 사람들이

또 엄청날꺼기때문에 내일도 주식거래 하시는분들 유의하셔야할듯합니다. 

Comments

4계좌 균등 들어갔습니다~

내일 비례는 상황봐서 넣으려구요 ^^

WR

저도 와이프랑 애들꺼 까지 4계좌 균등으로 다 넣었고...내일 저만 한군데 취소하고 비례로 

영끌해야죠 ㅋㅋ

따상하면 40만원 개꿀이네요~ 젭알 ^^

균등은 어떻게 하는건가요?

최소 수량으로 신청하면 되는 건가요?

WR

균등은 신청한 머리수로 나눠주는거기 때문에 최소청약 물량만 청약하면 됩니다.

증권사마다 최소청약 수량이 10주라....10주씩 6군데 증권사 다 넣으면되구요.

한 40만명 들어온다고 보면..NH, 미래, 한투는 높은확율로 2주..운없으면 1주 일테고.

SK는 계좌가 거의 없을꺼라 1주는 나올테고

하나랑 삼성은 균등 배분 주식이 14만주 정도인데, 이 이상은 계좌들어올꺼기 때문에

높은 확율로 1주..재수없으면 0주 일듯요 ㅋㅋ

아 그렇군요.

감사합니다.

증거금 325,000원 입금해서 10주 신청하면 끝~

환불은 12일, 상장은 18일입니다~

감사합니다.^^

NH투자증권

미래에셋대우

SK증권 다 저희 장비 쓰는데 ㅋㅋㅋ

저도 이제 삼실 온 김에 청약 해야겠네요.

저는 그래서 관심이 쏠린 틈을 노려 대한항공 공모에 참여

증권사가 다 버벅거리네요 이거 기록 나오것어요 주변에 다들 6개 다 트러가고 난리네요 나참 ㅋ

병림픽 1등은 선취 청약수수료 2천원 땜에 서버 뽀개진 SK증권 일듯요.

삼성증권 방금 14.4만구좌 넘었습니다. 이제 한 주 받는 것도 추첨 들어갑니다 ㅠㅠ

WR

하나금투도 9만 계좌 넘었고..

SK는 3만계좌들어온건데도 이리 뻑나니 이런 증권사는 쓰면 안되죠..

(저도 2천원 못넣어서 ㅠㅠ)

NH 25만, 미대 17만 넘었네요...

NH는 40만 진짜 갈듯합니다.  

아니 배정 후 후취하면 되지 무슨 그걸 선취하겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 선취하고 0주 배정되면 어쩌려고 저러나요.

WR

지금 2천원 때문에 청약 못한 사람들 많아서 3만 계좌에 머물고 있을꺼 같네요..

(은행연계계좌는 은행연계출금하면 된다고하네요.,)

계좌가 가장 적은 SK로 아무리 적게 들어와도 8-9만은 들어올텐데...

수수료 1억가까이되는거는 포기 못하겠죠 ㅋㅋ

배정하던 안하던 꿀꺽인데요 ㅠ

저는 내일 비례에 영끌 갑니다. 와이프, 저 따로따로요.

그래봤자 얼마 안되겠지만요. ㅠㅠ

한동안 손놓고 있던 공모주인데 이건 못참죠 ㅎㅎㅎ

균등과 비례가 따로 였나요?

오늘은 균등, 내일은 비례 이런식으로요?

WR

아닙니다. 청약하면 균등에 자동 참여됩니다. 그래서 균등만 노릴려면

최소청약인 10주만 청약하면 되는거죠