ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미국쥐꼬리선인장 대형종

제가 키운지는 15개월 정도 되었습니다.

차음 나눔 받아서 회분에 심고 1미터 정도 되는 줄기를

늘어트릴수가 없어서 지지대 세우고 세워서 키우는대

작년 봄에 자구가 20여개 정도 나왔는데 

처음에는ㅁ 꽃봉오리인줄 알았는데 모두 자구였다는...

그 자구들이 1년을 자라 지금은 

그 자구들에서 꽃봉오리가 보입니다.

처음 피는 꽃인데 대략 10개 정도 보입니다.

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

제가 키워본 식물중에 제일 어려운게 선인장 이더군요. 쉬울 줄 알았는데 말이죠. 

WR

물빠짐 좋은 흙에 심고 물 가끔 주고 생가외로

선인장이라고 다 햣볕을 좋아하지는 않습니다.

직사관선 많이 받으면 타서 죽기도 합니다.

저희 집은 선인장도 죽어나가서 영 소질없다 생각했더니.. 역시나 쉽지 않았군요

WR

모든 생명이 힘든것 같아요....

경험이 쌓여야 그나마,......그동안은 무수히 죽이고 구입하고 또 죽이고.....

저도 선인장을 말려죽이는 흔한 식물연쇄살인마 아재인지라...

WR

제가 하는 말이.....

죽으면 분명 지옥 갈거라고......

식물을 너무 많이 죽여서.......ㅠ,,ㅠㅠ