못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비트코인과 가상화폐전망

2021-03-10 00:57:27 (220.*.*.185)

요즘 또 비트코인이 핫하네요
17년도에 처음시작해서 3년간의 긴하락장을 겪으며 꾸준히 관심을갖고 매일 공부를 해본 결과 제가 생각하는 비트코인과 가상화폐의 전망은 기존의 달러를 비롯한 화폐시스템은 그수명이 다해가고 있고 그것을 되돌릴 방법이 없기때문에 달러 이후의 세상을 준비하기위해 자본기득권세력이 10년 전부터 준비를 해오고 있는 과정이고 그들은 그들의 부를 기존화폐에서 비트코인을 비롯한 가상화폐로 옮기는 작업을 하고 있다고 봅니다 따라서 그들의 엄청난 부를 옮겨담기위해 가상화폐시장은 폭발적으로 커질수밖에 없다고 봅니다.
코로나도 저는 우연히 생긴것이 아니라고 봅니다 그들의 큰 계획의 일부로 그들이 만들고자하는 세상으로 가기위한 과정으로 봅니다. 코로나를 계기로 개인의 자유를 제한하고 그들이 계획중인 great reset을 실행하기위해 화폐를 무제한으로 발행하여 버블을 키우는중이죠 때가되면 이버블을 터뜨려 세계경제는 대공황 상태가 되고 지금의 화폐시스템은 붕괴되고 자연스럽게 새로운 디지털화폐의 시대가 시작될것입니다.
모두들 비트코인만 주목을 하는데 비트코인은 자산저장의 역할만 할것이고 수많은 알트코인들이 실질적인 화폐역할을 할것이며(각나라에서 발행하는 CBDC와함께) 그속에 담긴 기술들이 4차산업혁명에 핵심적인 역할을 하리라 봅니다. 버블닷컴때 수많은 기업들중 살아남은 아마존 구글등이 초거대 기업이 되었듯이 수천개의 알트코인중 대부분은 사라지고 살아남은 코인은 엄청난 가치상승을 하리라봅니다

Comments

음모론 비슷한글이지만 나름 설득력이 있네요.

저도 많이 생각해보지만
결론은 알수없다 더라구요.

제가 안다면 저는 이미 재벌이 되었을거라고 생각하니

뭐 모르는거 걍 무시하고 내앞의 할일이나 하자가 결론이 되더군요.

WR
2021-03-10 01:06:35 (220.*.*.185)

코인 공부를 하다보면 결국 그 끝에는 거대자본세력(딥스테이트)에 이르게 되더군요.

일견 솔깃한 구석이 있긴 하지만...너무 나가신 듯 합니다.

특히 현재 비트코인 관련해서는 처음에 뭔 요상한 거라냐면서 시작한 'geeky'한 사람들이 코인 상당수를 가지고 있는 걸로 아는데... 음...

저도 이 글은 많이 나갔다 봅니다. 

WR
2021-03-10 01:09:39 (220.*.*.185)

믿고 안믿고는 개인의 자유이고 저는 덕분에 확신을 갖게되었고 코인시장 20~30%하락에도 맘이편안합니다

만약 사실이라면 그 보이지않는 손은 중국 우한지역에서 발생한 코로나를 확산시키고

전세계 각국의 막대한 피해까지도 유도한 것인데 유태자본세력보다 더욱 막강한 세력이란 이야기네요.

상상과 망상 사이어디쯤 일것 같은데 그럴듯 해요.
그렇게 주장하시는 근거나 이유가 궁금합니다.

근거나 이유없는 주장은 사실 상상과 다를바 앖기에.
적어도 그렇게 생각하신 논리적 흐름이나 추론의 근거는 필요한듯 합니다

'중국 우한발 코로나를 확산시켰다가' 아닌 '중국 우한발 코로나가 확산된 시기를 기회로 삼았다(보았다)'라면 꽤 설득력 있는 글이라 생각합니다.

가정이 사실이라면 가진 힘이나 저지른 행동에 비해서 얻은게 없네요

이런 그림자정부 소설들의 문제점

1. 그런조직이 있다해도 그걸 너무 전지전능한 조직으로 묘사해서 사실을 왜곡함.
2. 그정도의 전지전능한 조직이 있었으면 벌써 지구를 일곱번은 먹어삼켰을 것 같은데 맨날 뭘 추진한다 뭘 어쩐다 말만 많음.

3. 정말로 그런 조직이 있다면 탈 인간급 지력, 체력에 불사신 정도가 운영을 하고 있어야 함. 안 그럼 조직 운영 안 됨. 만약 진짜 그런 존재가 있다면 인간으로서는 달리 방법 없음.

4. 이 모든걸 종합해보면 결국 이 그림자정부세계정론은애당초소설쓰기좋아하는애들이10%의진시로써내려가는소설이라고보면됨.

그림자나 비밀조직치고는 너무 많은 사람들이 아는게 아닌가 싶지만 ㅎㅎ

이게 말로만 듣던 허언갤러리인가요?
암호화폐 하는 사람들은 맨날 공부한다고 하면서 설명 해달라고 하면 설명도 못하더군요.
뭘 공부하는건가요?

GIF 최적화 ON 
518K    122K

하루에 99% 떨어지는걸 화폐라고 부르지 않습니다.

다단계도 저렇게는 안되죠. 

빨리 빨리 드루와....나 탈출해야 돼엥~~~~~~~~~

이딴 공부는 대체 어디서 배우는 건가요?

그런 세력이 있다면.... 킹스맨도 어딘가에 있겠네요.

뭔가 90년대 유행하던 피라미드 영업글 느낌이네요. 좋으신 거면 주장하지 마시고 혼자 즐기셔도 됩니다. 좋은 거 가르쳐주고 싶으신 진정성이야 알겠지만 세상에 '절대'란 것은 없고, 이 글에 현혹되어 큰 피해를 볼 사람도 있기 때문이죠.

...(선략)...

기존의 달러를 비롯한 화폐시스템은 그수명이 다해가고 있고 그것을 되돌릴 방법이 없기때문에 달러 이후의 세상을 준비하기위해 자본기득권세력이 10년 전부터 준비를 해오고 있는 과정이고 그들은 그들의 부를 기존화폐에서 비트코인을 비롯한 가상화폐로 옮기는 작업을 하고 있다고 봅니다

...(후략)...

거의 일루미나티 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR
Updated at 2021-03-10 09:55:43 (175.*.*.179)

역시나 자신과 다른생각은 조롱의 대상이 되는군요 그런분들은 미디어에서 나오는 뉴스나 보시면서 지금처럼 그냥 사시면 됩니다 일년후 세상이 어떻게 바뀌어 있을지 지켜보시길 바랍니다
엘런머스크나 펀드회사들이 여러분들 보다 바보여서 비트코인에 투자한다고 생각하시나요 올해 비트코인 ETF가 승인될 가능성이 매우높고 지금의 암호화폐 거래소들이 은행과 같은 역할을 하게 될것입니다 지금의 기존은행들은 살아남기위해 가상화폐 수탁서비스를 준비중이구요
우리나라에서는 카카오가 그시장을 선점할 가능성이 큼니다 우리나라의 CBDC는 카카오와 협력하여 지금개발중이고 카카오 암호지갑 클립에서 각종 가상화폐들을 현금처럼 쉽게 사용하게 될것입니다

나는 절대적 선지자로서 무지한 당신들에게 진실을 가르쳐주려고 하는데 왜 조롱이냐-라는 느낌이라 좋지 않네요. 가상화폐의 개념이 언젠가 통용될 거라는 걸 부정하는 사람은 없습니다. 다만 그게 현재의 비트코인이니 알트코인이니 하는 것들이냐-는 동의 안 하는 사람들이 많은 거죠. 그리고 단순히 현재의 돈놀이장이 된 가상화폐들이 미래의 가상화폐로서 통용되지 않을 경우, 지금 뛰어든 사람들은 무슨 손해를 볼지 알 수 없지요. 이건 마치 주식판에서 '이 종목은 반드시 올라, 꼭 사. 결코 떨어질 수 없다니까? 하이구 참. 말을 해줘도 몰라요'라고 옆에서 말하는 사람과 비슷하다는 겁니다.