ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  작은애 다리를 소독하며..시편성가를 듣습니다

일전에 이런글을 올렸었지요..

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22392586

둘째녀석은 dp 회원님들의 걱정과 응원에 힘입어 많이 좋아지고 있습니다.

일리자로프 장치를 부착한 상태로 학교도 다녀왔고, 매일 1키로정도 목발없이 걷기도합니다.

아직 변형교정을 위해 절단한 뼈사이 골진은 많이 안나왔지만 외고정장치 제거전까진 감염없이 버텨야하기에 매일 또는 이틀에 한번은 소독을 합니다.

소독을 위한 약제와 장비가격이 은근 비싸지만 감염이 생기면 골수염까지도 갈수있기에 소독은 꼼꼼하게 저만합니다.

제가 생각해도 엄청 꼼꼼이 사진찍어가면서 1시간을 하거든요, 의사쌤들은 15분정도하시던데. .이게 계속하면서 익숙해지면 시간이 줄어들줄알았는데 더 늘어납니다. 이유는. .씻지를 못하니 각질과 때가 일어나서 소독도하고 세척도 해야하거든요.

게다가 요즘은 운동량이 생기니 외고정창치에서피와 진물이 계속 나옵니다

며칠전 상처부위 보는거 겁나서 소독할때는 안들어 오던 집사람이 거든다고 들어왔는데 둘째는 지엄마한데 손도 못데게 하더군요.

왜 그러냐.,엄마 서운하게 그러니..긴 역사를 가진 을밀대같은 냉면집이 있고, 어제 오픈한 동네 냉면집이 있음 당연히 을밀대가는거아니냐는...ㅋㅋ..

애 다리를 소독하면서 요즘은 시편성가를 틀어놓고 소독을 합니다.

차분하게 소독하는데 매우 좋습니다.

제가 딱히 종교는 없으나 교회6년,성당3년,절3년,이슬람사원2년을 경험하며 방황하는 영혼인데 음악은 성당음악이 제일 좋더군요.

작년 코로나전에 이태리 가족여행을 갔었는데 성시스티나 성당에서 천장벽화를 보며 듣는데..눈물이 핑 돌더라고요..

열분들도 한번 들어보심 좋을거 같아 공유합니다.

https://youtu.be/vNFKuqfx99M

Ps.제 애가 아픈 상태에서 T2R2님의 자제분 수술 결과가 좋고 많은 회원님들의 응원을보니 저도 덩달아 기운받는거 같습니다.

빠른 쾌유를 기원합니다.

Comments

자녀분도 힘들겠지만 이런 든든한 아버님이 계시니 힘내서 잘 이겨낼수 있을겁니다

WR

감사합니다..제발 그럴수 있음 좋겠네요. .

도움은 안되지만 같이 마음아파하고 응원하는 사람 한명 추가 입니다.

WR

감사합니다. .평온한 금요일밤 되시길.

아버지 사랑의 기운을 받아 더 빨리 잘 완쾌될거 같습니다..

WR

감사합니다.. 늘 건강하세요..

자제분의 쾌유 빌겠습니다.
한시간 씩 소독해주시는
멋진 아버지 코카콜라곰님
정말 훌륭하시고 격하게
응원드립니다!

WR

감사합니다...소독약에 불은 때만 안나와도 시간이 많이 줄어들덴데..쉽지않네요

힘내세요, 아이가 의지가 강한것 같아 잘 이겨내리라 믿습니다.

WR

감사합니다 평온한 밤되세요

2021-03-13 00:04:47 (118.*.*.31)

2차 감염으로 얼굴이며 온몸에 진물이 난적이 있습니다. 아내가 온몸을 꼼꼼하게 드레싱을 해줘서 위기를 잘 넘겼네요.
약도 약이지만 치료해주는 사람의 정성이 효과를 베가 시킨다고 생각합니다.
좋은 결과 있을겁니다. 꼭

WR

아..임상의 경험까지 적어주시고. .감사합니다

아이가 힘든 시기를 잘 견디는게 대견하네요. 쾌유를 빕니다.

WR

감사합니다.. 공부도 좀 열심히하면 좋겠는데. .ㅎㅎ

힘내시라고 추천올립니다. 어서 건강해지기를 바랍니다.

WR

감사합니다 ..따님 걱정 많으시겠지만..힘내시고 다 한때의 추억으로 잊혀지길 바랍니다

자제 분의 쾌유를 기원 합니다.

WR

감사합니다. .즐거운 주말되세요..

WR

감사합니다^^

쾌유를 기원합니다

참고로 저 곡을 처음 들은 교황이 악보반출을 금지시켰을 만큼 은혜를 받았다고하죠 그래서 1년에 딱 한번만 공개연주를 했다는데 그걸 한번 듣고 나중에 악보에 바로 그려낸 것이 바로 모차르트 였다는 이야기가 있더군요 그래서 비로소 속세에도 저 음악이 퍼져나가게 되었다죠

WR

감사합니다. 곡의 은혜로움이 모든분께 닿았으면 좋겠네요. 즐거운 주말되시길

정말 너무 수고가 많으세요. 긍정적으로 대처하시는 모습에서 많이 배웁니다. 따님의 쾌유를 머나먼 타국에서 마음 모아서 빌어봅니다.

WR

감사합니다.. 긍정적이라기보단. . 그냥 할수있는 한도내에서 하는거죠

성가는 가톨릭이죠!! ㅎㅎㅎ 거기다가 시편 자체가 시니까 가사로 사용해도 좋구요.
종교는 없으시다지만 가톨릭 성가를 들으신다니, 주님의 자비로 자제분의 빠른 쾌유를 진심으로 바랍니다.

WR

감사합니다.. 친가톨릭,친불인거 같아요. 이번 코로나사태로 개신교는 떠나보냈네요.

치료받는 아이가 참 많이 힘들겠네요...
저 음악으로 코카님 마음도 아이 마음도 쉬어갈 수 있어서 다행입니다
아버지의 간절한 마음이 소독하는 손길에도 전해질테니 아이도 잘 회복될테고요
힘든 치료 잘 견뎌내길 바라겠습니다

WR

감사합니다. .즐거운 주말되세요..

자식에대한 부모의 사랑이 새삼스레 느껴집니다...

WR

딱히 사랑이라기보단, 그냥하게되네요..

아버지의 지극한 정성이 분명히 따님의 빠른 쾌유를 불러올거라 봅니다. 

제가 카톨릭 신자이기도 하지만, 마음을 평온하게 만드는데 카톨릭 음악이 참 좋은것 같습니다. 

WR

이자식이, 기억하기나 할까 싶어요..자꾸 하지말라는거 말안들어서리..이 음악처럼 차분한 마음이 생기면 좋으련만.

걱정이 많으시겠습니다. 저도 자전거 사고땜에 아들 이마 찢어져서 꿰매고 흉터 안지게 하려고 일년 정도 계속 케어해줬던 기억이 나네요. 본문 쓰신 내용에 비하면 상처도 아닌 정도였음에도 엄청 마음이 아팠었는데, 심경을 헤아리기 어려울 고통이 있으실거라 생각해요. 그래도 잘 이겨나가고 있는 자녀분이 대견하고 아버님도 대단하십니다. 해피 엔딩까지 쭉 달려나가시길 기원합니다.

WR

감사합니다. .즐거운 주말되셔요.

생각보다 우리 아이들은 잘자라드군요
곧 장치? 풀고 뛰어다는 모습보실겁니다.

자녀분 쾌유하기를 항상 응원합니다

WR

감사합니다..저도 그러길바랍니다.. 즐거운 주말되시길.

아이 위해서 기도하겠습니다.