프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
Comments
WR

진짜 장항준 감독님이야말로 전생에 좀비들 물리쳐서 나라 구했을 겁니다.

그러지 않고서야...

장항준 감독도 시나리오 작가로 인정을 받던 사람이었죠.
지금도 제작사에서 제작하기로 한 영화의 시나리오 보고 좀 고쳐달라고 보내온다고 하더군요.
능력있는 사람이란 말이죠.

터치하지 않고 투자금만 주는 넷플릭스와 치밀한 자료와 조사를 통해 시나리오 쓰는 작가가 만나니 이런 드라마가!

넷플릭스가 일체 터치 하지 않는 다는 건 유명하니 김은희 작가 원하는 대로 다 할 수 있었을 듯

근데 김은희 작가의 차기작 지리산에도 중국자본 꽤나 들어간 걸로 아는데요. OTT 서비스도 중국업체랑 계약했다 하고요. 지리산에도 왠지 중국풍이 가득 들어갈 것 같은 안좋은 예감이...

OTT 서비스만 중국업체와 계약했지..

그외에 중국자본이 '꽤나' 들어갔다는..그리고 중국풍이 가득 들어갈거라는 것은..

혼자만의 생각이 아닐까 합니다..

아직 나오지도 않은 드라마 가지고 벌써 그리 재단하시는 것은 너무 앞서갔습니다..

지리산도 tvn 방영, 스튜디오드래곤 제작이라 합리적 의심을 지울 수가 없네요. 중국 PPL로 문제일으킨 게 벌써 4연타라서요(사이코지만 괜찮아, 여신강림, 철인왕후, 빈센조)

김은희 작가는 이제 한국이란 울타리를 넘어선것 같습니다

우리가 경험하고 이찌만
지리산은 논란의 정점이
될지도 모릅니다
알다시피 중국자본이 크게
들어온걸로 아는데
우리가 아는 그 중공애들이
신사일리는 엄슬테니까요
중국왕서방들에게
페어플레이는 개나 줘야죠
우려스렵네요...