ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  다들 머리 얼마에 깎으십니까?

저는 체인점 B에서 9천원에 깎습니다

길러볼려고 하다가 흰머리는 더 잘보이고 염색은 하기싫고 나이먹고 머리기른 사람들 별로 멋있어 보이지도 않고

스포츠로 확 밀었네요

기분은 좋습니다

Comments

저도 블루xx에서 9천원에 깍아요. 지금은 그냥 집에서 깍네요 제가

7천원요 5천원까진 봤는데

마눌님께서 깍아 주십니다~~

머리가 조금 길면 흰머리 감추는데 좋은듯 해서 약간 기르고 있습니다^^

저도요~~^^

이발비, 염색비 다 아끼고 있습죠~~^^

커트 8천 + 헤어팩+트리트먼트+샴푸 6천 합이 1만4천원입니다

동네 단골미용실에서 한달 정도 간격으로 8천원 합니다.

대략 15년 이상 이용한듯요

동네 새로 생긴 5천원 짜리 4천원짜리 가봤는데 

맘에 안들게 깍아주더라고요.....샴프도 안해주고 쌤프하면 똔 따로 받고..... 

남가좌동 동네 허름한 미용실누나에게 5년째 5000원 입니다 1년에 5번 만납니다 ㅋㅋ

어딘지 알수 있을까요? 전 북가좌동 거주 합니다. ^^

아~ 백연시장 뒷골목 아주 작은 미용실이라 겉으로 봐도 미용실같지 않아요 이게 설명이 좀 애매하네요

상호명 알려 주시면 찾아갈수 있습니다.

상호가 없어요 그래서 미용실같지 않다고 한거예요 네이버지도를 보니 가재울로 10길로 가셔서 25 에스엘오브젝트라고 써있는 건물을 찾아가세요 네이버지도가 주소는 안나오네요

여기가 맞을까요?

넵 맞아요 잘 찾으셨네요
모르고 들어온척 머리깎으러 왔다고 하세요 절대 말듣고 온것처럼 하면 안됩니다 힘들다고 가격 올릴수 있어요

네 그렇게 하겠습니다. 그런데 잘 자르기는 하나요? 샴푸 포함 인가요?

아뇨 컷트만 해주고요 샴푸는 집에가서 하셔야죠
5000원이라 저는 늘 군인머리로 깎아요 많이 바라면 안되죠 ^^

그렇군요 감사 합니다.

저는 블루에서 7천 원이요.

7천원짜리 다니다 지금 만원짜리 다니는데 10번깍으면 1번무료에요. 

7천원짜리 이발소가 가장 만족도가 높긴한데 만원짜리도 나쁘진 않습니다. 

동네 체인점에서 8천원 줍니다.
근데 이제 천원이 올라서 다음에는 9천원 줘야되네요.

15년 전에는 강남 유명 체인점에서 비싼 돈 주고 잘랐는데, 이젠 아재가 되버려서 그냥 동네에서 최대한 싸게...

낼 집앞에 바버샵을 가볼까하는데

가격이 25,000원이더군요.

얼마나 잘 깍는지 궁금궁금...

싼데가서 잘 자르시는 분이면 한두시간 기다려야 되고.

싼데 대기자 없으면 말귀를 못알아먹거나 이상하게 잘라놓고.

걍 적당 적당하게 만오천원 내고 깍네요.
저는 서너달에 한번씩 가는 편이기도 해서.

동네 미용실에서 투블럭에 샴푸하고 15,000원에 깎습니다!

지금까지 최고로 비싸게 깍아 보게 연희동에서 40,000원에 깎아본적이 있네요.

예약하셨냐길래 안했다 하니, 예약 안하셨으면 원장님밖에 깎을 사람이 없다길래, 그러겠다 했더니

계산할때 원장 커트비라는 명목으로 2만원을 더 받아가더라구요 ㅋㅋㅋ

진짜 황당했던 기억이... 

두피 마시지 1시간 포함
10만원
값어치 합니다 ㅎ

동네 단골 12,000원에, 옆과 뒤는 스포츠라 약 3주에 한번씩 깎습니다.

월 1회 사우나에서 1만원에 이발했는데, 지난 해부터 코로나 때문에 사우나에 가지 못해 대형마트 안에 있는 ㅇ미용실을 이용합니다. 1만4천원에.. ㅠ

투블럭 상태이고
1.5 결제
3~4주에 한번씩 자르고 있습니다

옛날 이발소 12,000원에 깍고 있습니다.

시골이러서 그런지 위생상 부족한 면이 있습니다만... 
헤어샾을 적응해보고자 1년을 노력했지만 결국 회귀했네요.

한달에 한번쓱 동네 누님한테 만이천원짜리 커트.
근 10년간 스포츠형 상고머리네요

동네 미용실...샴프하고 7000원.

재작년까지는 6000원이엿는데...작년부터 7000원.

남성용 이발소가 8000원짜리가 있긴한데..조금 더 멀고 샴프는 셀프라서 잘 안가게되네요. 

심리적 마지노선 만원...

블루클럽에서 9천원 ^^

1만8천원, 지금은 2만원입니다.
같은곳인데 좀 올랐네요. 비싸서 남들 두 번 갈때 한 번만 갑니다 ㅋㅋ ㅡ.ㅡ

와이프가 다니던 샵을 결혼후 따라다닌지 16년째네요.
벗겨지는 머리까지 같이 알아서 해줘서 다른데를 못가는데요...
원장급이라서 남자커트 4만원이네요.
2백이상 선입금하면 25%할인이라 그렇게 넣어둔모양인데 저 혼자서는 가본적조차 없어요 ㅎㅎ

제 주변 모든 미용실 남자컷트=15,000원 대동단결이네요.

동네에 남자 전문 미용실에서 5천원에 두달에 3번 깎습니다..

물론 블루헤어마냥 머리 감는건 셀프..

1년에 사장님 생일 낀 달은 4천원 행사도 하기도 하고 사장님이 유쾌해서 몇년째 단골입니다..ㅋ 

전 2주마다 7천원짜리요.
야한 생각을 많이하면 머리카락이 빨리 자라는게 맞아요.

동네 미장원에서 만이천원이요.

12000...

젊은놈이 블루클럽이나 갈것이지 해서

블루클럽 다닙니다.... 머리털이 많이 빠져서.. 특별히 머리 가꾼다고 훈남되는게 아니라서..ㅠㅠ

단골 미용실에서 18,000원에 깍네요. 10년 가까이 그 가격인듯

같은 건물에 CGV가 있는데 거기 손님 없다고 여기 손님도 확 줄었다고 힘들어 하시더라구요

6주에 한번 꼴로 가네요

댓글 보니 조만간 블루로 건너 가야 할 듯 ㅋ

WR

답변주신분들 다들 고맙습니다 아직 5천원도 있었군요

바리깡으로 직접 자릅니다... 자른다기보다는 그냥 밀기

17년 단골집 1.5만원 입니다

종로에서 하시는 분은 없네요.

저는 2년 전까지는 종로에서 했는데 

이발비3,500원, 샴푸500원 해서 4천원, 염색은 5천원

요즘은 미용실하는 처제가 와서 해주거나 제가 방문해서 하죠.

한 달은 커트만 하고, 격월로 퍼머까지~ 

흰머리가 좀 있지만 또래에 비해선 거의 없는 편이라 염색은 딱 한 번 했네요.

옥수동요. 2만원. 3~4주에 한번씩 가요. 

10년 넘게 '나이스컷'에서 6천원에 이발합니다. 샴푸는 셀프....
염색도 10년 넘게 12,000원이라 손님이 많은 편입니다.

1년에 두번정도 2만원갑니다. 정리 목적으로요.

따로 ........ 혼자 맘대로 스타일 바꿔버리구요

바리깡 혹은 면도기로 잘라내버립니다.

기르느라 약 반년 냅뒀는데

좀만참으면 되는데..........슬슬 바리깡 꺼낼려고 하는 유혹이........

댓글 보니 역시 아재 사이트란 생각이 절로 드는군요ㅎㅎ

제가 상당히 고가에 머리를 자르네요.
한5년 단골, 현금 1.3만원이요.

리차드라는 체인점 미용실에서 2.1만원에 합니다.

캐나다 다녀온 이후로 스스로 깎고 있습니다.2년쯤 되니 잘 하는건 어림없으나 파먹은데 없이 티안나게 되더라구요.

3~4주에 1.5에 커트하고
3~4달에 검은색 염색1번 (5만) 새치 ㅠㅜ

2021-03-30 22:17:51 (119.*.*.212)

한 일년전부터 마누라가 깍아줍니다. 뭐...매우 어설프지만 나이 60넘어가니 그냥 그런갑다 하고 삽니다.

올라서 1.2요

예전회사 앞 미용실이요.  10년이상이라 현금 1.5만원 입니다.

저도 블루xx 이용한지 10년도 넘었네요..

예전엔 10번 가면 1번 무료였죠..

스스로 깎은지 1년 넘었습니다.  집안 남자들은 제가 깎아 줍니다.  바리깡, 이발 가위산건 본전은 뽑았습니다.