자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  리니지도 한방에 갈 수도 있군요.

NC를 먹여살린다는 리니지. 

게임을 모를땐 정말 게임에 무슨 억 억씩 쓰나 싶었는데 유튜브에서 실제로 결제를 하고 다이아를 사서 현지를 하는 BJ를 보니 이해가 되기 시작했네요.

와~ 뽑기 하나 돌리는데 적게는 수 십, 수 백만원짜리가 있다니... -.-;; 

역시 이 게임은 하는게 아니라 보는 게임이라는 걸 배웁니다.

서론이 길었네요.

최근에 문양이라고 스탯을 높여주는 기능을 하는 걸 가지고 난리가 났고,

일부 사람들은 고소를 한다고 그러고, 어떤 분은 트럭으로 시위를 한다고 그러고,

어떤 분은 리니지를 떠나 로스트아크라는 게임으로 간다는 말도 도네요.

스스로 개, 돼지라고 인정하던 린지씨들이 떠나면 어찌 될까... 

하여간 이 놈의 가차게임은 좀 제재를 해야 하지 않을까 싶어요.

도박과 뭐가 다른지... 

Comments

이번건은 양아질을 벗어나서 진짜 조폭질 한거긴 한데.

그래도 당장 매출에서 큰 타격 없을 겁니다.

다만 앞으로 신규 콘텐츠 붙을때 초반에 결제 안할려고 할테고 해당 콘텐츠 위주로 방송도 안해주긴 할듯 합니다.

도박은 중독이라 끊을수 없으니 다시 돌아오겠죠

본사에 사람들 들어오는거

칼들고 오는거 정말 자주 봤습니다.

뭐지.....이회사는;;;

어쩐지 가드들이 여기저기 왜이리 많아 했네요

그래도 이미 투자한 사람들은........계속 합니다. 

처음엔 일년에 한 20~30만원정도 썼는데 한푼도 안쓴지 2년째 되갑니다. 저 게임은 미쳤어요.

진즉에 손 떼길 천만다행이죠 ^^

어서 디아블로의 세계로 오세요~~ㅎㅎ

나름 원칙이나 방법은 있었던데

닥치고 돈으로 환불이 정답이였죠.

하나도 모르는 상황이라 첨에는 도대체 어느 부분에서 문제인거지 했는데 

김실장님 유툽보고 어느정도 감 잡았습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=d9VL7E0H3OE 

이래저래 긴말 필요 없고 현금 환불이 답이더군요.

뭐 담당패치 실행한 부서는 예전 처럼 꾸준히 해온거 그냥 그대로 처리하고

보상했다 하지만 금액이 틀려지만 상황이 바뀌는거죠.

여튼 모바일 게임에 미친 현질은 아니더라고요.

https://youtu.be/n_py6x_Qzwc
이게 현실기반이라고...

역시 게임은 그냥 콘솔로 하는게...
불금은 니어 오토마타로~^^

온라인 실시간 게임이 무서운 이유중 하나

현질 안하면 못하게 하는 스토리가 살짝 있고 진행과정에 있어서 아이템을 구매할수밖에

아참.. 플스겜 같은거 중고만 찾고 최저가만 찾는 사람도 많은데

스맛폰 게임,온라인 게임에 현질은 어떻게 그렇게 많이 하는지 궁금~~합니다.

아까워서 현질은 못하겠네요... 

사건 개요를 보니 참 이건 대한민국이라는 곳이 언제부터 이런 곳이 된건지... 나는 누구? 여긴 어디? 이런 생각이 들더군요. 게임은 그냥 패키지 콘솔 게임만 하다보니 모바일 게임의 현황을 전혀 몰랐는데 정말 우리나라는 대기업 위주로 돌아가는 약육강식의 정글인 것 같다는 생각이 듭니다.