자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  운동화이야기) 내가 아식스(asics)를 안사는 사소한 이유

Comments

발볼이 잘 맞아 신었었는데 일본제품 불매 후 브룩스로 갈아탔습니다.

다시 살일은 없겠네요...

WR

동양인들에게는 특히나 적합한 브랜드였는데 말이죠.

저같은 발볼러들에겐 최선이었죠

저도 발볼이 넓은 편인지 그전에 아식스와 미즈노 한번씩 신어봤을때 디자인을 봐도 그렇고 확실히 아식스가 잘 맞아서 그걸 샀었던거 같아요
브룩스도 발볼이 넓은 편인가봅니다

네 브룩스 편하더군요

쿠션도 상당히 좋아 발이 편합니다.

아식스가 이랬군요. 나치 철십자 걸면 난리날 것들이 참...

WR

굳이 저 색 이름으로 저걸 들고 나온건지... 흠...

사람마다 생각은 조금씩 다르겠지만 우리 어머니도 아식스 신다가 스케쳐스로 갈아타셨죠.

WR

스케쳐스 나름 전통 있는 브랜드죠 ^^

조던 12 ,,,,,흑흑흑....

WR

조던12

리복 카미카제...

Updated at 2021-04-04 00:52:19 (175.*.*.60)

sunrise red 색상이 도쿄 올림픽 기념 모델들인거 같네요. 그래도 조던12랑 다르게 색만 쓰는 모양이네요. 그나마 다행입니다. 뭐 어차피 일본건 안사니까 상관은 없지만요.

WR

작년부터 나온 그들의 컬렉션이긴 합니다. 

선라이즈 맞네요. 아래는 태양이 비쳐 하얗고 중간은 빨강, 맨 위는 아직 새벽의 어둠, 검정이네요. 아식스가 일본 기업이지요. 이제와서 굳이 과거사로 일본기업제품 불매하는 것은 좀스러워 보입니다. 전범기업이나 극우기업이 아닌 다음에야...
PS) 참고로 아식스는 Arico sano ~ 라틴어로 건강한 신체에 건전한 정신이 첫글자 따서 만든 상표입니다.

WR

Anima Sana In Corpore Sano 입니다.

신발 관련 글 잘 보고 있습니다. 대부분 구입까지 이르지는 못합니다만... 

그런데 일본 입장에서 올림픽도 있는데 욱일기를 붙여서 파는 것도 아니고 색 이름 정도면 그정도야... 싶기는 하네요. 

Sunrising  이나 rising sun 은 2차대전 전에도 일본의 이미지 이기도 했구요. 

한국 아식스야 한국 소비자들 눈치를 봐야하니 어쩔 수 없지요. 

오니츠카타이거도 아식스 꺼라는 거 알고 나름 놀랐던 기억이 나네요.

WR

‘오니츠카 타이거’가 본래 이름이고 사명을 ‘아식스’로 바꾼거죠.
지금은 아식스 산하 브랜드로 존재합니다.

그런 재밌는 사실이 있었군요. ㅎ
아식스는 아주 오래전부터 알았기에 .. 오니츠카에서 변경 되었다는 것도 잼나네요.