프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
LG 모바일의 OS판올림 3년에 대해 몇가지.

아래 모님이 LG 모바일의 OS판올림에 대해 적었는데 추가적으로 몇 개 더 적어봅니다.

LG가 4월 5일 모바일 철수를 공식화했지요. 

한때 모바일 분야 세계 3위였던 기업의 몰락을 보니 여러모로 감회가 안좋긴 합니다.

▲ 그리고 LG 롤러블이 4월 5일에 인증된 아이러니..

그나저나 사후관리 발표에서 눈여겨볼 건 [2019년도 부터 출시한 모델에 한해] 

플래그쉽은 OS판올림 3년, 중저가형은 2년이군요.

즉 플래그쉽은 v50부터 OS판올림 3년이라는데..

위 보시다시피 저도 쓰고 있는 v50s 경우 2019년 10월경 안드9 파이달고 출시되었고 

2020년 5월쯤 안드10으로 OS판올림 1회 올라갔습니다. 

그리고 올해 2021년 6월달 이내 안드 11 OS판올림 2차 예정되어 있고

2022년에 안드12 OS판올림 3차로 마무리. 후에 나온 벨벳/윙은 2023년 안드13까지입니다.

솔직히 반반입니다. 사업중에도 펑크낸 기종이 꽤 있던데

폐업(?)하고 나서 제대로 해줄지는 과연? 헌데 그리했다간 훗날 모바일 재사업할 때

엄청난 족쇄가 될테니 지키는게 서로 좋겠지요. 

여튼 위대로 진행된다면 v50, v50s 특히 G8은 예상과 달리 안드12까지 가게 됩니다.

안드11마저 안나올 줄 알았는데.. 이게 젤 맘에 드네요. ㅎ

요즘 보니 v50s가 풀릴 징조가 있나 봅니다.

지인이 SKT 기변 선약0+α에 데려가라는데 벌써 v50s 보유하고 있는데다

4월 중순 출시될 삼성 퀀텀2를 보고나서 생각해 볼 요량입니다만..

위 조건이 대중화(?)되면 고요금제쓰시는 분들은 주워담는게 좋겠네요.

스냅 855 기종인데다 안드12까지 간다면 충분히 플래그쉽다운 역량을 보여줄 겁니다.

(OS판올림 기대안되는 해외판 기기라 보시면 차라리 맘편할 듯.)

그나저나 저 OS판올림 보도정책보고 한마디 하자면

진작에 저러던가! 쯧! 이예요.

님의 서명
뜨어흐어얽~
Comments

다들 생각이 비슷하신듯. 지금도 잘 안되는데 과연...

G/V접고 벨벳으로 넘어간 전략이 잘못됐죠...

LG 다른건 다 둘째치고 

"OS판올림 3년" 이것만 확실하게 지속했어도

현재같은 상황은 안왔을 꺼라고 봅니다.

현재 "OS판올림"은 

다음달 월급날에 돈갚을테니깐

당장 돈 좀 빌려줘 같은 

의심 98%의 멘트라고 봅니다. 

지난 이야기지만 삼성이랑 땅따먹기 하지말고 그냥 중저가ㅍㅗㄴ으로 승부했었으면 어땠을까 싶습니다....한대 노키아가 그랬듯이...

롤러블은 좀 보고싶었는데....

(그나저나 저는 왜 ㅍ자모가 따로 놀까요? 디ㅍㅣ 댓글만 그러네요...)

SKT 기변 선약으로 V50S 노리고 있는데 어제까진 부산 쪽만 풀리더니 

오늘 서울, 대구 쪽도 성지 몇곳 풀렸드라고요.

저는 청주라 ㅜ.ㅜ 대전 정도만 되도 가볼텐데...

이건 진짜 나와봐야 나왔구나 하는거죠. 전에도 약속 어긴게 한두번이 아니라서요ㅜ ㅜ
제 G8약정 끝나면 윙써볼까 했는데아이폰으로 가야겠네요