자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 방탄소년단 클라우드 맥주 광고

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

클라우드 파인데 생 드래프트는 안 먹어 봤네요.

한번 사 봐야겠군요.

안마의자도 광고하던데 방탄 효과가 있을까요... 방탄이 광고 효과 면에선 잘 모르겠어요

WR

팔리는건 엄청 잘 팔리고
그래도 안팔리는건 안팔리더군요.
참고로 저는 저번 방탄 광고한
칠성 사이다는 한참 사마셨습니다.

V라이브에서 언급한 섬유유연제나 차(tea)가 품절사태가 일어나는 거 보면

광고 효과가 없을 순 없습니다. 

일단 방탄이 모델이라며 커뮤니티에 글 하나라도 올라오게 되는 거니까요.

거기에 광고가 꼭 판매량 증가를 위해서만 하는 게 아니라

굳이 광고 안 해도 되는 캐시카우 제품도 광고는 하는 거니까 

제품 언급을 환기 시키는 것만으로도 충분할 수가 있고

글로벌 스타의 경우 제품의 해외 인지도에도 영향이 가니 분명 매력적인 모델은 맞죠.

수백, 수천만원의 고가의 제품이나 휴대폰처럼 사용자가 고정되어 있어서 

시장 점유율에 크게 변동이 있기 힘든 제품군들은 

어떤 모델이어도 판매량을 흔들기엔 어려운 부분이 있을 거구요.

해외면 불티나게?팔렸을텐데

칠성사이다도 동네에서 볼수있었어요...

내일 새벽에 맥주한잔 할 생각인데 클라우드 하나 골라야겠네요ㅎ

라거에 충실한 맥주 같아요
조금 단맛이 거슬리는 느낌은 있는데 향이나 탄산 묵직한 느낌은 꽤 좋은 맥주같아요