영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  4k블루레이 하나 추천해주실거 있을까요?

안녕하세요

가입하고 처음 글을 씁니다

제가 이번에 xsx와 ps5를 구매하게 되었고

oled48cxknb를 같이 구매하게 되면서

4k블루레이영화를 하나 사서 볼려고합니다

화질좀 좋게 볼수있는 블루레이 영화있을까요?

추천좀 부탁드립니다

Comments

블루레이 게시판 검색하시면 많은 정보를 얻수 실 수 있습니다.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2305885&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%A0%88%ED%8D%BC&sop=and&scrap_mode=

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2406172&sca=&sfl=wr_subject&stx=추천&sop=and&scrap_mode=

안녕하세요.
블루레이게시판 가셔서 검색하심 많이 나옵니다.
너무 많아서 딱 하나 찍기가 애매하네요.

전 개인적으로
인피니티 워 추천합니다
실망하지 하지 않을겁니다
개인적인 차이가 있을수 있어요

호빗 추천
4K 끝판왕입니다.
태어나 극강의 화질을 본것 같았습니다.

호빗은 톨킨의 어마무시한 세계관으로 들어가는 중요한 작품입니다. ㅎㅎ 이번에 책읽으면서 호빗부터 읽고, 반지를 읽고 영화도 이순서로 보니 재미가 엄청나더군요. 호빗을 먼저보면 반지에서 놓쳤던 부분이 새롭게 보여 좋았습니다. 예을 들면 빌보어가 반지를 포기하고 60~70년만에 요정나라 리븐델에 갔는지도 알게되고 말이죠. 디테일한 재미가 여간 아니었습니다. 이게 별개아닌데 우리가 반지의 제왕을 처음 봤을때는 왜? 빌보가 간달프를 반가워 하고, 리븐델에서 엘론드를 반가워 하는 장면은 호빗을 안보면 모릅니다. ㅎㅎ

이번에 호빗, 스마우그 용을 없에기위해 가는 대장정을 내가 겪은것 처럼 보고 나니 반지에서 저렇게 만나는 장면이 그렇게 반가울수가 없었습니다. 이런게 서사가 쌓이는 위대함 때문인가? 그런 생각이 들더군요.

조만간 4k타이틀 보시고 TV도 65인치 이상으로 바꾸실 순서 입니다. 미리 추천 드릴까오?

전 개인적으론 미션임파서블 폴아읏이 최고였습니다.

아이맥스 시퀀스가 있는 블루레이가 체감하기 좋을듯하네요.

놀란 감독 영화들이 좋을듯합니다.

다만 참고하실게 작은 디스플레이에서는 4k의 체감이 그렇게 크진 않습니다.

개인적으로는 70인치 이상은 되야 체감이 되지않나 싶어요.

그래도 48인치시면 넷플릭스 정도의 퀄리티와는 넘사벽임을 느끼실수는 있을겁니다. 

블레이드 러너 2049, 아쿠아맨 추천드립니다~

조커도 화질 좋습니다~