프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  도쿄올림픽 열릴 수 있을지요?

올림픽을 위해 열심히 준비한 선수들에게는 안 되었지만,

개최가 가능할 지 의문입니다.

작년 이맘때와 비교하여 코로나 상황이 크게 나아진 것 같지도 않고,

특히 유럽과 남미는 악화일로로 치닫고 하니 어려워 보입니다.

불참할 국가도 많이 나올 것 같기도 하고...

일본은 자국 관중으로만 개최한다고 하였다가 무관중 이야기도 나오네요

경기종목을 축소하여 치루어질지 아니면 취소될지 선수들만 안타깝겠네요.

Comments

이미 봉송까지 다 하고 할 것 같던데요.

맘 같이 되진 않겠지만 맘 같아선 그냥

원전 오염수 방류 결정 항의 차원에서 보이콧했으면 합니다.

5/15~16에 시마네현에서 성화봉송이 있군요.

2021-04-17 19:43:27 (183.*.*.62)

하루 3천명씩 확진자가 나오는데 미친거죠 

열리면 안된다고 봅니다.

우리 전국체전처럼 국내용이라도 열긴 하겠죠. 그리고 자위하면 됩니다. 우린 열었는데 니들이 안 온것.

보이콧 하는 나라가 나오면 힘들지 않을까요

벌써부터 여러 조짐들이 보이기 시작하죠.

https://www.ytn.co.kr/_ln/0104_202104170955013271 

2021-04-17 21:58:49 (115.*.*.211)

도쿄올림픽에 우리나라 사람들이 일본사람보다 더 관심이 많을 듯

미국이나 이런 나라들이 보이콧하면 물건너 갈것같고, 혹시나 열린다면 무관중경기로 될지도 모르겠네요.

스포츠 관련된 선수나 사람들은 당연히 열리길 기대하겠는데 솔직히 제대로 된 올림픽이 아니라

의미가 있을런지 모르겠네요!