사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  캘리그라피?붓펜....

붓펜 처음 사서 처음 써봤습니다...

구도랑 일부 서체는 캘리그라피 영상 보고 따라했습니다.....

전 약간 영어 필기체쓰듯 휘갈기면서 쓰는 서체가 편하더라구요.....

어색하게 영상 따라하다가 실패한 문구도 있고....^^;;;;;;;

자신만의 서체 몇개를 만들고 구도도 잘짜야되더라구요~

심심할때 한번씩 써봐야겠습니다~ 

Comments

붓펜이 아직없어서 붓펜사면 이거 따라 써보려구요

WR

ㅋㅋㅋㅋ 쾅당바둥님이야 워낙 명필이시니 붓펜으로도 멋진 서체 가능하시겠네요~

명필이라니 얼토당토않습니다 ^^;;

이 글을 버거왕님이 좋아합니다 ㅋ

초보용 붓펜으로는 제노붓펜 얇은놈으로 하시는걸 추천합니다. 모로 되있는 붓펜은 비싸기도 하지만 초보가 다루기엔 좀 어려울수도 있어요. 그리고 흘림체 보다는 아주 반듯한 글씨를 써보세요. 하다가 나만의 변형된 글짜를 찾아야 내 필체가 됩니다.

기존에 올렸던 제 작품 하나 올려봅니다.

WR

조언 감사합니다~서체도 그렇지만 구도 잡는 것도 어렵네요...뭐든 전문가에게 배우는게 맞는것 같습니다.ㅋ
작품 멋지십니다~