자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  제주도 5월 평일에 사람많을까요

평일에 시간내서 2박 하려는데
연휴나 주말 피해서요
그래도 사람 많을까요?

Comments

네. 많아요.
지금도 많거든요.

WR

주말에보다는 낫지 않나요

휴가시즌이나 연휴가 아니면 우리나라는 한가합니다.

심지어 맛집이라고 소문난 곳이 정기휴일이 아님에도 문닫은 경험을 적지 않게 경험했구요.

5월은 어린이날 석가탄신일등 평일 휴일이 있어 잘 골라가지 않으면 평일이 평일이 아닐수도 있습니다.

WR

5월에 징검다리 있어서 조심해서 가야겠네요
사람없는날 다녀와야 하는데

가을 까지 제주는 피하세요.

3말 4초 다녀왔는데 다닐만 합니다.
사람 적당히 있는게 더 재미 있을수 있고
특히 중국관광객 없으니 좋습니다.

근데 괜찮은 숙소들은 예약이 6월까지 차있도라구요.

김포공항 사진올라온걸보니 장난아닐듯 한데요

고사리 철이고
들꽃들 피어올라와서
시내 빼고는 외곽도로들
현지인과 관광객들 엉켜서
범벅(?) 중입니다...;;;

WR

평일도 그럴까여

2017년 황금연휴에 5월에 갔을 때는 정말 사람많았는데 그래도 그때도 돌아다닐만했어요.

연휴도 아니고 평일이니  사람은 5월이라서 꽤 많겠지만 다니실만할거에요.

5월 날씨는 4월보다야 더 화창할테니 가보세요. 제주도는 뭐니뭐니해도 날씨따라

천국과 지옥(?)이 될 수 있는 곳이니 날씨 좋기를 바라네요.

- 너무 사람들 몰리는 관광지 피하시고, 코로나 때문에 식당이나 까페는

조심하셔야할텐데 그건 서울도 마찮가지지만요.

WR

평일에 닐씨보고 가려면 일주일전에 계획잡아야겟네요

해외 못가니 제주도 난리입니다
렌트나 숙소 5월 예약해보면 아실겁니다

WR

나가고 싶은데 갈데가 없으니
저도 마찬가지이고

많다는 기준을 언제로 보시는지요
코로나 이전 보다 적습니다
주말보다 적습니다
하루 비행기 편수만 봐도 답나옵니다

WR

바글바글 이런거 싫거든요
평일에 동해가면 적당하던대

해외에 나가기가 어렵다보니 제주도로 몰리는듯. 저번에 다큐3일인가에서 제주도 신혼여행 부부들 취재해서 방송해주더군요.

WR

해외에 그만큼 우리나라사람들이 많이 갔었다는 이야기죠 저도 너무나가고싶은데 임시대책으로라도
가보려는거에요 근데 바글바글이면

물런 SNS에 유명한 카페나 맛집을 가시면 언제던지 복잡지만 그냥 드라이브나 오름산책 경치구경, 올레길 산책 등등 제주도는 핫스폿 제외하면 매우 조용한 곳입니다.

WR

제발 평일에는 적당함 좋겟네요 힐링하러가는거라

저는 초성수기 7~8월에 가도 한가하다고 느낍니다. 제가 가는곳이 그런곳이거든요^^

유명한곳(?)만 피하면 언제나 한가합니다.

신혼부부 뿐만 아니라 올해 여름 휴가는 다 제주도 간다 하더라구요.
휴가철 바글바글 할듯요.

제주에서 6일 째 여행 중인데 평일엔 관광객이 적어서 아주 쾌적하게 다니고 있습니다.
5월에도 관광객이 가장 적을 것 같은 평일을 골라서 여행하실 수 있다면 괜찮지 않을까 조심스레 예측해 봅니다.
다만 숙소는 하루라도 빨리 예약하시는 걸 추천합니다. 원하시는 날짜에 마음에 드는 숙소는 이미 예약이 어려울 수도 있습니다.
4월말에서 5월초 사이 까지 제주에서 지낼 예정이니 나중에라도 궁금한 점이 있으면 알려 주세요.

WR

오 감사합니다

검색해서 유명한 곳 피해다니세요