ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대학생 5명 저수지 추락사고 보험적용 불가라네요.

얼마전 사고 윤곽이 드러났군요.
공유차량를을 21살이상 1년이상경력 여자명의로 빌려서 자격이 안되는 1년미만 남학생이 운전을 했네요.
그래서 보험처리도 안되니 이거 참 안타깝습니다.
비대면렌트가 이런문제점이 있군요.
면허는 땃고 운전은 하고싶고.
저는 임시면허기간에 차 돌리다가 반경이 가늠안돼서 도랑에 빠진적있는데 정말 초보때는 무섭네요.

https://news.v.daum.net/v/cCB2QSFl88

Comments

삼가 고인들의 명복을 빕니다

다 키워놨더니 참 뭔 짓들을 하는 건지..

날파리들도 저렇게 허망하게 죽진 않을 것 같습니다. 참..

처음 뉴스 보고 음주운전인가 했는데 결국 운전 미숙이더군요.

공유차 렌트 시스템이 문제네요.

젊은 날의 치기라고 하기에는
댓가가 너무 크네요.
안타깝습니다.

성인5명이 타고 있으면 차량의 거동이 다르게 되죠.
초보라서
이 부분을 간과하고 운전한거 같네요.
밤12시 넘은 시간이니 시야확보도 충분치 않았을테고.

한명도 못빠져나왔나요?
대학생들이라서 순발력이나 완력은 있었을텐데 쉽사리 이해가 안가네요. 문이 안열렸나..

현실은 영화같지 않거든요 ㅠㅠ

낮이라면 몰라도 밤에는 강물안에서 아무것도 안 보였겟죠. 문도 안 열렷을테고요

예전 탑기어에서 승용차가 물에 빠졌을때 탈츨하는 실험을 해보는 에피소드가 기억납니다. 사전에 물속에서 리허설까지 한번 해보고 진행했는데 결국 탈출 실패하고 잠수부의 도움을 받았습니다. 장소가 그리 깊지 안은 실내 수영장인데도 쉽지 안아보였습니다.

침착하게 물이 다 들어찰때까지 기다린 다음 유리를 깨야 되는데 이게 쉽진 않죠...

kbs 무슨 119 스타일의 예능에서도

특수부대 출신의 서바이벌 강사가

차를 타고 물속에 빠진다음 탈출하기 했었는데

수압으로 인해 문은 안 열리고 

유리창도 깰 수 있는 도구 없이는 깨기가 정말 힘들고

정말 정말 어렵게 탈출했었습니다.

대낮이었고, 차가 물에 빠질걸 알고 미리 몸이 대비를 했었고

자신은 이런 위급 상황 훈련을 10여년 넘게 받았음에도

제한 시간을 넘겨서 겨우 탈출을 했으니

갑자기 사고를 당한 일반인은 아무것도 할 수 없을것이다

라는게 결론이었었죠.......ㄷㄷㄷ

영화에서 처럼 유리 발로 깨거나 해서 탈출하는게 거의 불가능합니다.

전 젊은 친구들이 단체로 인터넷에서

뭐.. 자살 카페 이런데서 만나서 사고친 줄 알았는데,

렌트하고 10분만에 사고난거면....;;

차라리, 선루프라도 있는 차량이었으면 뚜껑 열고 나올 가능성이라도 있었을텐데

많이 아쉽네요;;

도서관에서 공부마치고
귀가하던 길이었다고 합니다.

정말 안타깝게 되었네요. 이래서 살면서 누구를 만나는가도 정말 중요하다고 생각해요.

그런 조건만든 위험성 개무시하고 아무렇게나 명의 빌려준 인간들

그 댓가가 얼마나 큰지 평생 뼈저리게 깨닫겠네요 어휴

차 빌린 주체는 동승한 여학생이라고 합니다.

아이고 왜그랬답니까...
지난 20대 렌트카 사망사고도 남의 명의오 빌려 일어난걸로 들었는데
운전을 너무들 쉽게 생각하네요
렌트카 대여 기준 더 강화하고 타인명의로 대여시엔 면허 정지나 박탈이라도 해야할듯

아니 근데.운전을 어떻게했길래 차 빌린지
10분도 안되서 사고가.ㅠㅠ
원래 렌트하면 본인 차량이랑 악셀이나
브레이크 감이 다르고..편의시설 버튼 위치
머 이런게 다 달라서 초반 30분이상은
좀 적응한다고 살살몰지 않나요

완전 쌩초보가 운전한건지 참..ㅠㅠ
안타깝네요

다 돌아가셔서 비용 처리 할건 장례식 비용밖에 없지 않나요...

ㅜㅜ

비대면 대면과는 상관없죠......

정상 자격을 가지고 있는 사람이 렌트하고 운전은 자격안되는 사람이 하는건 대면에서도 얼마든지 가능하죠.

괜찮아 안죽어 쫄기는 그럼 그만 둬.......보통은 이런 똥고집을 바탕으로 사고가 많이 일어나죠.

운전은 첫 째도 안전, 둘 째도 안전. 다른거 다 필요없이 정신 차리고 해야죠..

젊은 친구들이 안타깝습니다. 고인의 명복을 빕니다.

아 너무 안타깝네요. 왜 대신 운전을 해가지고...

보통 저럴 땐 운전 제일 잘하는 친구한테 운전대를 맡기는게 상식일텐데 반대로 했군요

저 사건은 대면, 비대면 문제가 아니네요.
차에 운전자 생체인식시스템(?)이 없고서는 막기 힘든 사고인 것 같은데요.

안타깝네요.
그렇게 운전하고 싶었나 싶네요.
만만하게 볼게 아닌데..

뾰족한걸로 꾹 누르면 유리창이 쉽게 깨진다고 어디서 본것 같은데요..
열쇄 같은걸로 가능할지? 모르겠네요.
비상용 도구 같은거 비치해야 겠어요.

유리창 깨는게 생각보다 엄청 어렵습니다. 벽돌로 내려쳐도 잘안깨집니다.
저는 그래서 유리창 깨는 도구를 차량내에 구비해뒀습니다.

10년 넘게 운전해도 모르는 길, 밤길, 남의 차 등 운전하면 살살하게 되는데. 어찌 저리 운전해서 사고가 나는지 ㅠ 안됐습니다.

공유차량 업체들은 사고예방은 전혀 관심이 없습니다. 렌트시 약관 들여다보면, 안전을 위해 목소리등 실내 상황녹화되고 바로 메모리가 아닌 서버로 블랙박스 내용이 전송됩니다. 그래서 저렇게 운전자 바꿔치기는 빼박이죠. 조그만 불법이 큰 댓가로 돌아온것 같아 안타깝네요.

한사람의  운전미숙으로  네명의 고귀한 젊은 청춘들이  목숨을 잃은 안타까운 사고네요

고인이 된 분들은 참으로 안타깝지만...
본인들 스스로가 자초한 행동이었네요.