프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  배터리가 부푼 갤럭시 노트5 어떻게 버릴까요?

예전에 아이가 사용하던 갤럭시 노트5가 있습니다

오늘 우연히 보게 되었는데 배터리가 부풀어 올랐네요

그래서 바닥에 놓고 돌리면 빙그르르 잘도네요 ^^;

(뒷면에서도, 액정 앞면에서도)

GIF 최적화 ON 
7.5M    771K

GIF 최적화 ON 
10M    1.2M

배터리가 부풀어서 그런지 노트5는 정상 작동을 하지는 않네요

이런 경우 그냥 쓰레기통에 버렸다가 문제가 발생하지 않을까 걱정되는데 노트5는 따로 배터리를 분리 할 수 없어서 어떻게 해야 할지 고민 스럽습니다

DP 지식인분들께 조언 구해 봅니다

이런 배터리 탈착이 안되는 배부른 핸드폰 버릴때 어떻게 하는 것이 좋을 지요?

즐거운 휴일 되세요

Comments

삼전이나 lg as센터가면 무료수거함이 있어요

WR

거기까지 가야하는군요 ^^;

그런데 거기 휴일도 하나요?

(전 주 6일 근무하는 사람이라서 평일에 이것을 버리러 가려면 센터가 근처에 없어서 시간내서 가기는 어렵네요 ㅠㅠ)

무료폐가전수거도 이용해보세요.

다만, 휴대폰같은 소형은 5개 이상 모아두어야 하는 단점이 있지만요

WR

설명 감사합니다 ^^;

그런데 소형 5개가 모일려나 ㅠㅠ

수리한 후 당근마켓에 올리면 

3만원 정도는 받을 수 있을겁니다^^

WR

수리해서 파는 것은 귀찬을 것 같습니다 ^^;

노트5정도면 유튜브용으론 손색이 없는데 말이죠.

WR

그러게요 

사용상 문제가 없어서 원래는 예비용으로 가지고 있으려 했습니다

하지만 배부른 상태에서 뭐가 문제인지 부팅이 잘 안되네요

저한테 파실래여? 부품용으로 쓰고싶어요. 저 속이 죽은 노트5가 잇거든요ㅠㅠ

WR

팔기는 그렇습니다ㅠㅠ

전에 정상적으로 사용하던것이기는 한데 지금 전원이 남아 있어서 공장초기모드로 들어가서 초기화 한후에 다시 재부팅하려고 했더니 그냥 KT화면에서 멈추고 진행이 안되네요.

(전문가는 아니지만 기판도 문제가 발생한듯해요...이상한 것은 공장 초기화 모드로 들어가고 공장초기화나 재부팅 모드로 되는 것은 잘되는데 ^^;)

그래서 드리기도 뭐한 상태입니다 ^^