프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  드라마 모범택시... 아쉬운 점 2개(스포)

모범택시 재밌게 보고 있어요.
일본드라마 좋아하는데 그쪽은 이런 사적복수가 소재인 드라마 우리보단 더 많죠. 우리나라는 되게 이런 쪽 소재엔 소극적인데 이 드라마도 좀 히트해서 이런 소재가 정기적으로 만들어졌음 좋겠어요.
다 좋은데 이제훈이 액션은 안 되나 봐요. 어제 옥상액션씬 대역이 이제훈과 덩치나 머리스타일이 너무 차이가 나더라고요. 어째 90년대 초에 만들어진 장군의 아들에서 이건 박상민이나 이일재가 아닌데... 그런 느낌이었습니다. 이제훈이 정우성이나 권상우도 아니고 모든 액션을 직접 소화하는 건 안 바라는데 연출은 좀 덜 티나게 했으면 합니다. 뭐 액션보단 악인응징에 방점을 찍는 드라마긴 하지만요.

또 하나 이거 혹시 원작보신 분들만 대답해 주세요.

제가 나무위키를 봤는데 말입니다. 최종보스가 그분이라네요. 좀 맥이 빠졌습니다. 어째서 그렇게 된답니까?
물론 아까도 언급했듯 비슷한 소재인 일본들마 중에서도 조커라는 사카이 마사토 주연 작품도 의외로 최종보스가 그런 설정이긴 했는데
좀 맥이 빠지네요. 혹시 원작과 설정 바뀔 순 없을까요?

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

저도 생각없이 나무위키 읽다가 당했습니다.

WR

뭐 당하는 거야 그러려니 하는데 그분이 꼭 그래야 하는지...

저는 아직 못봤는데 넷플에 올라올까요? 처키님이 보시는거라면 재밌을듯 한데요 ^^

WR

공중파 드라마라 가능성은 적을 겁니다.
대신 재방송 케이블드라마채널에서 자주 합니다. 웰메이드 드라마라기보단 적당한 병맛과 카타르시스가 공존해요~~~

아. 공중파였어요? 요즘 공중파쪽 거의 본적이 없어서.. ㅎㅎ

이거 웨이브 제작이라 방송사인SBS랑 웨이브에만 올라와요ㅠㅠ

천상 재방으로...

웨이브 오리지날이라서요.
넷플은 힘들꺼에요

현재도 해외 OTT인 VIKI를 통해 서비스되고 있습니다. 괴물은 넷플에 일정 잡혔다고 해서 기대했는데, VIKI에 먼저 공개되더군요.

다른 한국 드라마들처럼 종영 후 몇달 뒤에나 넷플에 올라갈 듯 합니다.

저.......기요

spoiler라고 정확히 표기해주세요.

WR

스포...라고 썼는데

알겠습니다. 반성의 의미로 이걸 드리죠.

언능 줘요,........뭘 준다는거에요;;;

WR

모바일 이미지가 안 보이네요. 일부러 모자이크 없는 사진으로 올렸는데...

이 나라 실정에 맞게 바뀔수 있는 여지가 있지 싶기도 하고

모든걸 다 떠나 이나은이 아니라 표예진 씨여서 얼마나 다행인지

WR

바뀐 분은 덕분에 인지도 좀 올라갈 듯.
아주 미인은 아닌데 매력은 있더군요

제 기준엔 엄청난 미인인데요...

역시 눈이 높으셨... 

WR

아니...다른 톱 여배우랑 비교하자면요

전엔 생각해 본 적이 없는데

모범택시 첫 회부터 표예진 일부 각도에서 이나은이 계속 보이더군요.

캐릭터가 같으니 스타일링도 같이 해서 더 그렇게 보이는 듯.

우연인지 아니면 일부러 비슷한 사람을 물색했는지는 모르겠습니다.

어쨌든 연기는 이나은이 했다면 아쉬울 뻔 했습니다.

그러게요. 표예진 씨 그 동안 출연했던 필모그래피만 봐도 안심이 됩니다.

이게 일본 드라마하고 한국 드라마하고 화법이 좀 달라서 그런듯해요.

다만 원작자 허가 없이 결말 바꾸는게 쉽지 않다고 합니다.

WR

그 대모님 표독한 여자는 악역이겠죠? 차지연씨 보기만 해도 인상 무섭네요.

빈센조도 그렇고 이제는 법새, 짭새들이 망쳐놓은 사회 정의를 자력구제하는 드라마들이 

하나둘 씩 나오네요  

WR

맘같아선 한공주 속편도 나왔으면...
밀양 잡것들 싹 죽여버리는 전개로 말입니다.

저도 보면서 대역 티가 너무나서 몰입도가 확 떨어지더군요. 차라리 이제훈보다 김남길을 주인공으로 썼으면 어땠을까 하는 아쉬움이 생기네요

WR

저만 그렇게 느낀 게 아니었겠죠? 하물며 이제훈이 직접 찍은 장면도 고수라고 보기엔 어려운 카메라 활용과 편집이었죠...

같은 SBS "열혈사제 김해일 신부" 역활과 캐릭터가 겹치게 되어 버리니

어쩔수 없었을거예요.

이런 드라마에서 개연성 따지는게
별로 도움은 안되겠지만
학폭 해결하는 에피에서는
그저 헛웃음만 나오더군요

본방 포기하고 종영후에
평들 보고 몰아보기 결정하렵니다