자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  갤럭시, 아이폰, 엘지 폰들중 가장 얼굴 찍었을때 가장 실제처럼 나오는게 뭘까요

엘지는 이제 끝났으니 의미없지만 그래도..
갤럭시 s시리즈, 엘지 v50, 아이폰은 기종을 잘 모르겠고..
암튼 후면 카메라 기준으로 가장 실제처럼 나오는 렌즈는 무엇일지..
집에 s8 v50으로 찍어봤는데 확실히 다르긴 한거같은데 왜 다른건지 잘 모르겠더라구요ㅋ

Comments

갤럭시가 가장 실제와 다르게 나오는 것 같고, 아이폰이 가장 현실적으로(더 못생기게) 나오는 것 같습니다. LG폰은 안 쓴지 너무 오래 돼서 따로 평할 수가 없네요.

https://1boon.kakao.com/appstory/20506_1 

잘 생기면 잘 나옵니다.

제가 핸드폰 쓰다 가장 섬찟한 경우가 카메라 셀카 모드를 돌려놓지 않고 껏다가 다시 앱 실행시켜 제 얼굴이 훅~ 들어올때입니다.
‘아이 깜짝이아!’ 소리가 절로 나옵니다.

갤럭시는 카메라 옵션에 장면 최적화 끄고
쓰시는게 나을때가 많아요
얼핏보면 색이 화려해 보이는데 사실 왜곡이 심한거거든요
요즘 갤럭시 아이폰 비교는 큰의미 없다 생각되고
엘지폰은 음..
카메라 이미지프로세싱을 퀄컴 AP에 의존하기에
경쟁사보다 낫다고 보기 좀 그렇죠.

샤오미같은 회사의 폰에 이미지센서는 삼성의 상위 센사가 들어가는데도 사진 결과물은 좀 거시기한 이유와 같죠..

인물사진에 준망원 계통이 많이 쓰인다는 것을 생각하면 (남이 찍어준다는 전제하에) 

갤럭시 노트든 갤럭시 S모델이든 울트라가 붙은 모델들이 좋은 것 같습니다. 

아이폰 프로맥스가 환산으로 65mm정도 되는데 좀 아쉽죠. 색상은 아이폰이 더 현실적인 것 같고요.