못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  떡볶이 18편 - 풀무원 빨간오뎅볶이

유통기한 다 된 제품 50%할인으로 구입한 풀무원입니다.

원래 떡볶이 살 예정이 없었는데 전혀 본 적이 없는 제품이 할인이라서...

이렇게 밀봉으로 어묵과 떡이 포장된 제품입니다.

맛은... 아주 맵습니다. 정말 매워요. 현재까지 18가지 제품을 먹어봤는데 그중 가장 맵습니다.

생각보다 맛있는 어묵과 떡의 조합인데 소스가 매워서 다시 구입할 생각이 없어요. ;;;

물론 매운거 좋아하시는 분들은 이게 뭐가 매워? 이러실수도 있지만 리스트에 있는 제품중

그 어떤 제품도 이 빨간오뎅볶이와 비교될만한 매움은 없습니다.

그냥 독보적인 매움... 시판용 제품치곤 맵습니다. ;;;

처음에는 맛있나? 이러다가 점점 매워져서 혀가 입안이 얼얼해지는 제품.

먹다가 이건 좀 아닌거 같아서 남은 어묵 2개는 물에 넣고 빨은?후에 먹었어요. ;;;

떡볶이를 좋아하지만 일정 수준이상의 매움을 싫어하는 제가 디저트를 꺼냈습니다.

파인애플 입에 물고 좀 있으니까 살만하군요.  

님의 서명
사람답게 사는게 왜 이렇게 힘든가...
Comments

땀 쭈우욱~!!!!! 나겠는데요!!!!!!

WR

혀가 얼얼해요. 다시 안사요. 관심없어요. 지금 보니 제천시장의 명물을 그대로 재현한 비법소스라는 문구가 보이네요. 실제 떡볶이 맛집인지 모르나 많이 맵더군요. ;;;

소스를 좀 줄여두용?

WR

글쎄요.. 저는 안 먹을거 같아요. 마지막 어묵 2개는 물에 넣고 흔들어서 소스 제거하고 겨우 먹었거든요. ;;

본격 떡보다 어묵이 많은 제품이네요. 그건 마음에 듭니다. 

WR

어묵이 맛있어요. 소스가 매워서 그렇죠.