프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  KT의 횡포 아닌 횡포...

https://youtu.be/_eCf-8daVTs

영상 요약

국내에서 백여명 정도 이용하는 10G 인터넷을 유튜버 잇섭이 쓰고 있었는데 어느날 속도측정해봤더니 100Mbps로 서비스 되고 있다는 사실을 알게 됨.

이번이 한번이 아니었고 두번째인데 KT의 대응이 매우 미숙하고 대충 넘어가려는걸 영상으로 제작해서 올리게 됨.

KT의 후속조치와 사람들의 반응은 영상과 영상에 있는 댓글을 보시면 됩니다.

저도 KT 인터넷 쓰고 있는데 이런걸 보니 참 아쉽습니다.

뭐랄까... 기사님은 친절한데 본사쪽은 고압적이랄까...

다른 회사걸 쓰고 싶어도 대전역 앞엔 KT만 기가급 회선이 들어와 있어서 통신사 교체도 못하고 울며 겨자먹기로 20년 가까이 쓰고 있네요.

NIA 스피드 인터넷 속도측정

https://speed.nia.or.kr/index.asp

속도 측정은 위 사이트에서 하거나 각 통신사 홈페이지에서 측정 가능합니다.

님의 서명
대전역 앞에서 귀금속업을 하는 서윤승현아빠 입니다.
잘 부탁 드립니다. ^^
https://www.instagram.com/baekokdang?igsh=czY4enJiNHJ6NWNy
Comments

저도 해봤는데 500메가짜리가 100메가도 안나옴...ㅡ,.ㅡ(스크)

게티뿐만아니라 스크, 엘쥐 다 그럴듯...

극장 3사나... 통신사 3사나... 지들 끼리 시장 독점 하고는 단골들 호구로 생각하는 듯...

WR

전 1기가급 쓰는데 방금 측정해보니 800Mbps 나오네요.

뭐 나름 선방하면서 쓰는듯 합니다. 

100메가 써야죠. 500ㅁㅔ가 1기가 다 개구라임

제가 차한잔 처음와서 초창기 작성했던 글이 여기 인터넷 서비스 해지하면서 벌어졌던 일이죠. 그 이후로 인터넷이고 휴대폰이고 여기건 안 씁니다.

WR

KT가 사실 인공위성도 팔아먹고 기업 이미지가 썩 좋지 않은 회사지요.

SK가 이미지는 좋은데... 인터넷 만큼은 하나로 통신->하나포스를 인수해서 만든 회사라 서비스가 좀 아쉽구요.

sk 해외서버 속도 개판이라 다시 kt로 갈까했는데.. 해저케이블은 언제쯤 완공돼서 서비스질 올라갈런지..

WR

사실 인터넷 서비스는 KT 원탑에 LG와 SK가 따라가는 추세이긴 한데 원탑업체가 저 정도이니...;

아..스트레스 받네요.

댓글 보러 갔더니

저거.뭐 

인트로에 나오는 꽈뚜룹? 선호?

이 사람들도 유튜버인가봐요.

정작 KT인터넷 관련 문제 댓글은 한참 내려가야 있고,

위에 있는 댓글들은 인트로 웃기다고...=ㅅ=;;

혹시나 해서 본문에 링크 걸어주신 인터넷 속도 측정으로 해보니

제가 가입한게 KT 최대 500M인데, 제껀 제대로 나오는 것 같네요.

WR

웬만하면 제대로 나올 겁니다.

다만 저 유튜버의 경우에는 국내에서도 잘 안쓰는 10기가 인터넷을 쓰다가 생긴 문제라서 특수한 경우라고 볼 수 있죠.

하긴 저는 게임도 안하거든요...

DP게시판 아니면 유투브 영상 보는게 고작이니...

전 100 이나와요.
항의 해야 하는데.
공유기에 연결 했더니 수시로 연결로 끊어지구요.

저는 500메가 쓰는데 Wifi6 공유기로 바꿔도 300 정도밖에 안나오네요 ㅠ

예전에.태블릿까지해서 핸폰 개통해서 쓰다가 통신사를 바꿨는데
이상한 요금이 3년간 나갓더군요
태블릿요금이 약정년도를 넘겼는데 자동으로 갱신된거죠
왜 고지도 안했냐 물으니 돌아온 답변... 그래서요?
해지하고 그 이후요금 반환해달라하니
해지는되도 요금반환 안된다...로 실랑이 하다 끊었죠
그후 개티는 쳐다도 안봅니다
춘천담당자 이글보고 뜨끔하길 바란다

WR

보상이든 배상이든 당연히 해줘야하는걸 KT는 안해주는 걸로 유명하죠...

이참에 크게 데였으면 합니다.

그래야 정신차리죠.

약정은 의무약정기간을 말하는거지 그 기간만 사용하겠다는게 아닙니다
통신요금은 자동 갱신되는 계약이라 본인이 별도로 해지하지 않으면 해지되지 않습니다.

적어도 기간이 끝났다면 문자든 전화든 한번정도는 해줘야되지 않나요?

핸드폰, 태블릿을 썼다 : 비교적 최근에 벌어진 일이네요?
통신사를 바꿨다 : 번호이동을 했다면, 이전 통신사와는 자동으로 해지 됐을텐데요?
이상한 요금이 3년간 나갔다 : 매달 이전 통신사에서 고지서가 문자, 메일 등으로 왔을텐데요?

네 불과 5년전이죠
시골에 인터넷이 케이티만 들어와서
결합상품 쓰다가 티비. 핸폰 갈아타고
인터냇만 놔둔상태였죠
인터넷은 기가 인터넷으로 업글해준다고
몇천원 더 나간다고 해서
인터냇요금 외에도 몇천원이 더 붙길래 그건줄 알았습니다
나중에 인터넷 해지해도 있길래 뭔가하고
물어보니 그제서야 태블릿 요금이라 하더군요
얼척도 없었고 태블릿은 핸폰 이동해도
별도의 해지를 하지 않는이상 유지된다는
말을 그제야 들었고요
더 황당한건 자동갱신되도 문자안내조차
안된다는 식이었죠

시골은 대부분 선택지가 한국통신밖에 없죠.

WR

저도 마찬가지입니다. ㅠㅠ

대전역 앞에 회선이 이리 없을 줄이야...;

KT도 없다가 광랜 깔은지 오래 되지 않았습니다.

당분간 속도들 다 잘나올듯하네요

WR

각 인터넷 통신사들 클레임 많이 들어올듯 합니다.

한 사례로 제가 거래하는 공장에서 LG 인터넷으로 TV까지 보시는데 갑자기 TV가 안나와서 저를 호출하시더라구요.

제가 이것저것 다 시도해봤는데 제대로 나오지 않아 컴퓨터를 켜고 보니... 네이버 홈피 열리는 속도가 뭐 1분을 넘기네요;

속도측정을 해봤더니 10Mbps 나왔던가... ㄷㄷㄷ

고객센터에 전화해서 인터넷 속도 느리고 TV가 안나온다고 했더니 그쪽에서 이것저것 시도했다가(회선 재접속 및 초기화) 해결되지 않아 기사님 불러서 해결해주겠다고 하고 끊었습니다.

이 건은 회선 문제가 아니라 기사들의 실수나 천재지변의 문제도 있을거 같다는 생각이 들더라구요.

이거 때문에 지금 웬만한 커뮤니티들에서
속도측정하고 난리가 아니라던데...
잇섭님 저분 평소 스타일이면 KT의 저 대응
때문에 더 난리칠거라는게 의견이 많던데
성격 맘에 드네요 ㅋㅋㅋ
이렇게 나름의 영향력이 있는 사람이
기업에 휘둘리지 않고 까줘야? 소비자들이
제대로 된 서비스를 받는건데, 이런 잇섭님
같은 분들이 많지 않은게 아쉽네요.

WR

사실 IT 유튜버들 많지만 잇섭 님은 뭔가 좀 특별하더라구요.

인트로도 재미있고 접하기 쉬운 제품들을 제대로 소개해 주기도 하구요.

단점도 확실하게 이야기해줘서 신뢰가 가더라구요.

잇섭 님의 대칭점 반대쪽에 계신 뻘짓연구소 님도 나름 재미있습니다. ㅋㅋ

기가 인터넷인데 이렇게 나오네요 반절 ㅋ

WR

이건 좀 문제네요.

500M급 서비스도 있기 때문에 그렇게 들어가는게 아닌가 합니다.

고객센터에 클레임 거세요.

지금은 회사이고 집에가서도 SK 측정해봐야겠네요 재미있습니다 ㅋㅋ

엘지 유플 500메가 사용중인데 (집)

아래 같이 나옵니다. 

시민 호주머니 턴 것들의 불공정 행위는

백배 벌금으로 다스려야 나쁜짓을 덜 하겠죠 

쓰고 있는게 뭐였는지 확인해봐야겠네요. 500메가인가..
그런데 공유기 5G와 2G 속도차이가 꽤 크네요. 2G는 87메가 정도 나오던데...

100m 이래저래 무료로 사용중인데 유사하게 나오네요. LG U+ 입니다.

저희 집은 SLA 확인 결과 최소기준에 절반 밖에 안오더군요.

바로 이의신청 해놨습니다. 양아치들도 아니고...

공정위 일안하고 대기업 봐주기인가요?

16,500원 100mbps + wifi 

저도 L사 기가슬림 500메가짜리 신청해서 쓰다가 속도측정해보니 업로드만 100메가 넘고 다운로드는 100메가이하로 나와서 클레임 거니까 문제없다는듯이 대응하다 속도측정 캡쳐해서 보내고 하니 그때서야 기사보내서 풀어주더군요. 가만히 있으면 가마니로 보이는 소비자세상. ㅜㅜ