ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  KT 10기가 덕분에 주말 핫하군요 ㅎㅎ

잇섭님의 문제의 10기가 영상 덕분에 주말 지금 인터넷 속도 측정 대란이 일어나고 있네요 ㅎㅎ

시대가 바뀌면서 소비자들은 현명해지고 지불한 비용만큼의 합당한 서비스와 댓가, 혜택을

받기를 원하고 있는데 아직도 이런 반독점? 급의 대기업 또는 일반 대기업들은

소비자들을 호구로 알고 있는거 같습니다.

저도 그래서 KT와 NIA에서 속도측정을 해봤는데 평균적이 속도는 일단 나오는거 같네요.

500메가 이하로 떨어지면 바로 내일부터 따질려고 했는데 그나마 집이

KT 전화국이랑 가까워서 그런지? ㅋㅋ 나름 잘 나옵니다. 

근데 둘다 응답 속도가 3ms 정도 인데....어떤 분들은 1ms 정도도 나오시는 분들도 계시던데...

이정도면 양호한 수준인건가요?

Comments

저는 KT 1기가인터넷인데 무선으로만 써서 그런지 200메가도 안나오네요 ㅜㅜ

WR

귀찮으시더라도 유선으로 측정 한번 해보세요 !

솔직히 잇섭님 같은 대용량 컨텐츠들을 업로드 하는 유저가 아닌 이상에서 10기가는 필요 없긴 하지만

그래도 이번 기회를 통해 내가 사용하는 상품이 제대로 서비스 되고 있는지 확인해 보는것도 나쁘지 않으니까요 ㅎㅎ

전에 유선 했을 때는 속도 잘 나왔었거든요.

그래서 그냥 신경 끄고 살았었는데 ㅎㅎ

다시 선 끌기 귀찮아서 ㅋㅋㅋ

공유기를 바꾸시면 됩니다.

예전엔 표준이 잡혀있지 않았는데 지금은 WI-FI 4, WI-FI 5, WI-FI 6 이렇게 표준이 잡혀있습니다.

WI-FI 5 이상 무선공유기 쓰시면 기가급 속도에 가깝게 나옵니다. 

지금 사용중이신 공유기는 WI-FI 4일 겁니다.

최대 속도 300M급이죠.

WI-FI 5급은 보통 4만원대 부터 시작하니 이참에 바꿔보세요. ^^

이거 KT 공유기 인데요.

바꿔 달라고 할까봐요.

그런데 전에는 뮤선으로는 500Mbps 까진 나왔었고, 유선은 900Mbps 이상 나왔었는데 최근에 좀 느리네요 ㅎㅎ

KT 반기가 쓰는데 유선은 470, 와이파이(방에서)는 300정도 나오네요. 저는 다행히 이 정도면 양호한 것 같습니다..아무래도 비싼 요금제에서 주로 문제가 있는 것 같네요.

WR

양호하게 나오시는군요 !

최저 보장 속도 이상으로 나오시니 그래도 제대로 된 권리는 ??? 누리시는듯 합니다 ㅎㅎ

근데 웃긴건 왜 소비자가 내가 내돈 주고 산 상품의 품질 문제를 역으로 찾아서 기업에 문제 제기를

해야하는건지......

저는 500메가 상품인데 그 이상으로 나오네요. 

WR

혹시 계신곳이 전화국 바로 옆이신건 아니신지? ;;ㅎㅎ

전 엘지 500메가 짜리 사용하는데 사진처럼 나오네요 

WR

훌륭한? 속도네요 ㅎㅎ

툭하면 속도 떨어지는거 KT 특기죠.

최소 한달에 한번 정도는 측정해줘야 합니다.

WR

이번 이슈 때문에라도 한달에 한번정도는 이제 속도측정을 해봐야겠습니다 

어느날 갑자기 100Mbps로 자동 QOS 거는거 KT 사용자는 다들 알고있던 거죠.
이번 고발영상은 파급효과가 크니 광고 내리는 것 부터 해서 입단속 시키는게 보이네요.

WR

그 속도제한을 임시로라도 푸는 방법이 있는거 같은데 나중에 한번 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

kt속도측정할려면 어디 사이트 가서 하나요? 위에 있는 동일한 측정사이트요.

WR

NIA에 들어가셔서 측정하시면 됩니다 !

감사합니다.

kt기가 인터넷 사용중인데 다운 480Mbps 나오네요 ㅎㅎㅎ 왜 반밖에 안나오는거죠?ㅎㅎㅎ

WR

최저 보장속도가 250 이라고는 알고 있는데 500도 안나오는건 문제가 있다는겁니다.

기사님들도 보통 아무리 못해도 최소 500에서 600은 나와야 하더군요

kt에서 재니까 150Mbps네요ㅎㅎㅎ

WR

내일 바로 클레임 거셔야 합니다 !!! 

매장에서 1기가 사용중인데 이렇게 나오네요

집은 SK500짜리인데 흥미진진합니다 ㅎㅎ

WR

최소 500은 나오시니 기본 속도는 하시는거 같은데...기가 인터넷이면 최소 600은 기본 나와줘야 하는거라

바로 클레임 거시길 바랍니다 ㅎㅎ

믿을 회사가 없네요...

WR
딱히 믿었던 회사도 없긴 했는데 이번 이슈가 좀 크긴 하네요 

게시글 보고 오랜만에 측정해 봤습니다.

지역케이블 500메가 짜린데 잘 나오네요!~

헐 속도 실화입니꽈???대박인데요 부럽습니다

KT전화국이랑 가까운건 아무 상관없습니다.

지난번에 아현지사였나요?

거기 하나 화재 나니까 서울 전체 마비되는거 보니까,

전화국은 그냥 건물만 있는것 같습니다 =ㅅ=;;

1기가 쓰는데 무선 350밖에 안나오는건 정상 아닌건가용..?

유선, 무선 다 속도가 다르게 나오죠.

특히 무선의 경우 2.4g냐 5g냐 차이가 꽤 납니다.

스맛폰 들어가서 설정에 wi-fi에서 연결된 정보가 나오니 참고하세요.

기가급 사용자라면 공유기가 2.4ghz, 5ghz 둘다 제공되는 제품인지 확인해보시고

2.4g만 되는 제품이면 교체 요청하셔 합니다.

(이 경우 스맛폰이 w-fi 5ghz 수신이 가능한 제품인지 확인하셔야 하고요)

추가로 인터넷 속도가 이상할 경우 리셋하는 방법이랍니다.

참고하세요..

https://www.clien.net/service/board/lecture/15452293

KT 500메가 쓰고 있는데 다운로드 492 업로드 60 나오네요... 다운로드는 정상같은데 업로드는 뭐지???

160만 유투버의 위력이죠...전에 도배하는곳도 걸려서 아주 제대로 홍보했던데...(안좋은쪽으로)

평상시에 잘해야죠....개티는 1회선만 늘어도 득달같이 막아버리면서 인터넷 속도는 이지랄하고 있으니...

전용회선이 아닌 이상... 대역폭은 가변적으로 제공됩니다.
FTTH-PON 구조에서는 OLT 10G/1G 포트 1개에 가입자가 수십회선이 물려 있습니다.
따라서 같은 포트에 헤비 유저가 있으면 전반적으로 가용한 대역폭이 줄어들고 VOC가 생기겠죠.
당장 수용포트를 옮기기 어려우면 눈치 못채게 헤비유저들에 제약이 들어가게 되는게 아닐까 싶습니다.