ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  칼로스 쌀 드셔보셨나요 ?

동네 산책하다 보니까 큰 식자재 마트가 보여서 

구경 삼아 들어가 봤습니다. 

근데 쌀 코너를 둘러 보는데 칼로스 쌀이 보이더군요. 

칼로스 쌀포대는 첨 봤습니다. 

20kg 한포대가 5만원 안되는 금액에팔더군요. 

참고로 임금님표 여주쌀은 10kg 에 4만원 후반대 입니다.  

쌀 떨어질 때마다 주로 마트에서 10kg 쌀 사다가 먹는데 

이상하게 밥맛 좋은 식당에서 밥그릇에 담아주는 

" 윤기 자르르 흐르는 " 밥이 되질 않더군요. 

(전기 밥솥이 이상이 있는건지) 

다음에는 칼로스 쌀 사다가 먹어 봐야겠습니다. 

Comments

칼로스쌀 가격대비 맛있습니다.
저도 인터넷으로 자주 주문하네요.

미국살때는 늘 칼로스 쌀만 먹었져 쌀품질 아주 좋았습니다.

근데 울나라 수입되는건 그래도 배타고 오고 어쩌고 해서 품질이 미국서 먹을때 하고 다르겠져.

여튼 미국서 칼로스 코끼리쌀은 품질 아주 좋았습니다. 한국쌀 만큼 좋았던 기억입니다.

예전에는 미군부대에서 밀반출되어 부유층이 사먹던 쌀이었어요. 

WR

인터넷 찾아보니 

배로 수입되어 미국 현지 생산일에서 1년 넘은 쌀을 

판다는 글이 있네요. 

지금 먹는 쌀 떨어지면 사봐야 겠어요.

인터넷이 훨씬 싸네요. 한국에서는 안사먹어봤지만, 미국 생활하면서 먹어본 바로는 쌀 맛은 좋았는데, 국내서 파는건 1년 전 쌀이라고 해서 잘 모르겠네요.

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=ppomppu&no=385835

저거 막아 보겠다고 시위하다가 몇번 잡혀갔었는데 이제 시절이 바뀐거군요.
저도 곧 칼로스에 미국 소고기로 식사를 하게 되겠군요.
묘~~~~ 하네요.

대학생 새내기때 농민보호하자고 칼로스쌀 몰아내자고 선배들한테 배우고 몇년간 노래면 율동이며 모임있을때마다 의혈중앙에서 잘 했었습니다.
참 격세지감이네요. 학생들은 몰아내자고하고 부유층은 뒤로빼서 먹었다니.

칼로스 쌀로 갈아탄지 좀 됐습니다 오픈마켓에서 팔더군요
대개 2년 정도 묵은 칼로스 쌀인데 웬만한 한국 햅쌀보다 맛있고 가격은 더 싼 게 함정 
2년 묵은 것도 맛있는데 칼로스 햅쌀은 얼마나 맛있겠습니까? 그래서 한국 농민 보호 차원에서 일부러 2년 묵은 칼로스만 판매하도록 규제하고 있는게 아닌가 하는 의심이 듭니다
WR

그게 그렇게 오래 묵은 쌀을 파는 이유였군요. 

그냥 제 추측입니다

WR

온라인쇼핑 보니까 죄다 2019년산 쌀만 팔아요.

네 맞아요 모든 판매자가 그렇더군요

칼로스 쌀알크기가 중립종이라 볶음밥할때 쓰면 좋아요 장립종(안남미), 단립종(자포니카) 국내 곡물 시장 보호를 위해 수입하고서 출하를 안 할 때가있습니다. 보통 20키로에 2만후반에 3만 중후반정도했는데 국내 쌀 가격 상승으로 같이 오른거같아요. 몇년 묵은 쌀이 유통돼구요 요새는 가격차이가 안나서 신동진 쌀도 괜찮아요

이곳 현지 마트에는 세계의 모든 쌀을 다 있습니다.
그 중 단립종은 칼로스와 이집트 쌀이 있습니다. (가격 비슷, 5kg에 7000원 정도)
한국 마트에서 파는 한국산 쌀 포함해서 3종류 다 먹어봤는데, 제게는 이집트 쌀이 최고네요.
이집트 쌀은 쌀 씻은 다음에는 진짜로 손에 기름기가 느껴질만큼 기름집니다.

우리나라에서는 안먹어봤고 학생 때 유럽 갔을 때 먹어 본 적 있어요. 정말 질이 좋더군요.