ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  오븐으로 커피로스팅...

생두를 구입해서 오븐으로 로스팅해요

전에는 남편이 가정용 작은 로스팅기를 사용했는데 몇 년 쓰니까 잘 안 볶아지더라구요.

제가 베이킹을 좋아해서 크고 강력한 오븐이 있는데요

커피 로스팅도 생각보다 잘 되더라구요  

GIF 최적화 ON 
43.1M    3.9M

커피머신은 브레빌

6년 사용했는데 커피 나오는 모습을 보니 압이 약해진 것 같아요

이 기회에 바꾸고 싶네요

왜 이병에 넣으면 2배 맛나보일까요?

커피로 끝내긴 아쉬워서

펑리수_파는것과 아주 흡사해서 넘 흡족했던^^

노른자 처리용 카스테라

커리, 난, 탄두리왕새우

봄이니까 몸보신용으로  장어덮밥 한 그릇씩 드세요^^

Comments

능력자 시군요. 영상만 봐도 커피향이 후덜달해 보입니다.

WR

예전 영상이랑 비교해보니 좀 묽게 나오더라구요
쫀쫀함이 없어요 ㅠㅠ

오븐으로 저정도 하시다니 놀랍네요. ^^

뒤집어가며 하셨나요? 레시피가 궁금합니다.

WR

감사합니다 ^^
안뒤집구요.
넓게 펴서
170도에서 12분, 200도에서 5분, 230도애서 5분
구워요.
오븐마다 좀 다를거예요.

좋네요. 

오븐은 복사열과 전도열이 주된 열원일테니

비교적 낮은 온도로 살살달래주면서 준비하고 

강한열로 원하는 굽기까지 도달하는 방법이군요.

예전에 사용했던 장비를 생각나게 합니다.

단맛 확보에 유리했던 기억이 나네요.

장어덮밥이 후쿠오카에서 제일 맛나다는 구력100년짜리 가게보다 훨씬 맛나보입니다.

봐도 봐도 금손..!!!!!!

WR

감사합니다 ^^
장어 사다가 석쇠로 굽고 다시 소스발라 굽고 ㅠㅠ
다신 안하려구요.
집에서 충무로 생선구이집 냄새가

커피우유는 삼각형 비닐팩에 넣어야...

https://youtu.be/MC6MGXEAyh0

WR

졌네요
이 팩 갖고싶네요 ㅎㅎㅎ

2021-04-19 00:58:18 (115.*.*.252)

오븐로스팅존경스럽네요 후라이팬로스팅시도는 해보고싶었는뎅 체프가 날리면 등짝스매싱이 무섭네요 

WR

체프 ㅎㅎㅎ
그것땜에 좀 귀찮아요.
통돌이에 넣고 열심히 털어줍니다

잡지 화보인줄 알았어요~
음식솜씨도 대단하시고 사진도 잘 찍으시네요!
잘봤습니다~^^

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다
좋은 한 주 되세요^^

커피에 각종 빵에 감동 먹었는데, 장어덮밥이라니...
엄청난 능력자이시군요.. ^^

사용하신 커피잔은 에스프레소 전용잔인가요?
저희도 브레빌 사용하는데, 전체적으로 나오는 커피양이 좀 작은 느낌이 있습니다.
저도 에스프레소 전용잔에 한번 받아봐야겠습니다.

WR

네. 에쏘전용잔이예요^^
투샷으로 뽑아야 저 정도 나와요.

능력자는 아니고요. 가끔 삘 받으면 열심히 만드는데
나이먹으니 점점 귀찮네요 ㅎㅎ
감사합니다 ^^

로스팅이 잘 된듯 보입니다 ^^

맛있는 커피, 맛있게...

WR

먹을만 해요^^
감사합니다