ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나인뮤지스...

유튜브 알고리즘의 세계는 참 알수가 없군요~

브브걸 영상 열심히 보고 있는데 뜬금 나인뮤지스 영상들이 같이 뜨면서 보게 되었는데.....

개인적으로 나인뮤지스는 실력에 비해 너무 안뜬 그룹이라고 생각합니다.....;;;

글루, 뉴스, 휘가로, 돌스, 드라마, 와일드, 다쳐 등등 좋은 노래들도 너무나도 많아서 나인뮤지스 음원만 따로 모아서 한동안 듣기도 했습니다~

세라, 현아, 경리, 혜미의 탄탄한 보컬라인과 이유애린의 찰진 랩도 정말 멋졌었어요~

세라가 아쉽게 나가고 위기였지만 이어 들어온 금조의 보컬도 훌륭해서 한동안 그룹도 잘 유지했습니다...

다만, 모델돌이란 비쥬얼에 가려져서 실력이 뭍힌 경향이 있어요...

능력없는 소속사도 한몫했구요........

그래도 어느정도 인지도가 쌓인 그룹이지만 개인적으로 이보다는 훨씬 더 떴어야만 했던 그룹이라고 생각합니다..

https://www.youtube.com/watch?v=oJWoJYKHe3w

소풍이라는 프로그램에서 보컬라인 네명이 나와 라이브한 영상 중 하나인데 역시 잘하네요~~~

실력과 인기가 비례하지 않은 걸그룹이 많은 현실에서 나인뮤지스는 안타까운 그룹 중 하나네요.....ㅠ.ㅠ

Comments

개인적으로 티켓과 뉴스 있는 앨범은 지금도 상당히 좋아하는데 레인보우는 그래도 한번은 떴고 브걸은 원히트원더에서 그래도 재평가 받기는하는데 저 그룹은 그냥 망한상태라서 좀 아쉽기는 합니다. 물론 후반으로 갈수록 곡들의 상태가 망쪼삘이 나기는 했어요. 실패는 브걸과 비슷한듯한데 처음부터 섹시컨셉으로 밀고 나가는 여자그룹은 성공하기 어렵고 나인뮤지스는 모델 스타일이라 술집애들 같다는 악플 많이 받았고 그런 그룹에 대한 지지는 도덕적이지 못하거나 수준이 낮아보인다라는 인식도 한 몫한듯한...

WR

동감합니다~

말씀대로 모델돌이라는 이미지와 섹시 컨셉이 오히려 독이 된 듯 하더라구요.....ㅠ.ㅠ

좋은 노래들도 많은데.....아쉬운 그룹입니다.....

세라가 퇴출(!?)되면서 하향세를 탄 것도 있구요...;

https://youtu.be/8FFxkxq1tyE
저도 뒤늦게 나뮤 영상들 유튜브로 많이 봤었어요. 얼마전에 문명특급에서 컴백해도 눈감아줄 명곡이라고... 롤린 처럼 지금이라도 역주행 했음하는 좋은 곡들 이란 소리 같은데 암튼 돌스 꼽혔더군요.
제가 젤 많이 본게 돌스 영상들이에요.
원래 스윗튠 곡들 좋아해서 남돌곡도 인피니트 추격자도 엄청 들었던지라ㅎ

WR

돌스는 정말 좋았죠~~~좋은 곡들이 참 많았습니다~

저도 카라부터해서 스윗튠 엄청좋아했는데 결국 그팀은 다 뭐하시는지 모르겠네요. 한승수 김재호였나 그두분은 조용하고 황현은 나가서 모노트리로 승승장구.

WR

스윗튠곡 좋은 곡 엄청 많더군요~
갑자기 활동이 뜸해진것 같습니다.

걸그룹 초기였던가.. 일본어 교육도 시키고 미리미리? 준비하는 모습을 보여줬었죠. 떳으면 좋았을텐데요.

WR

일본방송사에서 취재오기도 했었는데 더 뜰 수 있는 그룹인데 여러모로 아쉽습니다...ㅠ.ㅠ

이젠 시간이 흘러 결혼한 멤버도 있죠.

나인뮤지스는 알고지낸 동생이 멤버로 있던 그룹이라 데뷔부터 쭉 호감그룹이였습니다.
(얼마못가 탈퇴했지만, 이후에도 그룹자체는 계속 좋아한...)
아직도 헬스장에서 운동할때 노래 듣곤합니다.

브레이브 걸스처럼 완전 뭍힌 그룹은 아닌데, 확실히 뜬적도 없고...
그나마 경리정도만 본인이름 확실히 알리고 살아남았는데, 요즘엔 경리도 활동하는 걸 못본듯 싶네요.

WR

멤버 현아가 결혼하고 아기도 낳은 걸로 알고 있습니다~

민하는 민하소소라는 유튜버로 활동하면서 가끔 보고 있구요...

세라는 공황장애도 겪고 생활고에 시달리면서 많이 힘들게 지내고 있더군요...

경리도 나뮤 해체이후로 소속사 없이 활동하다가 정신적으로 힘들어서 쉬었다고 하더라구요.....

한국 걸그룹 시스템을 다룬

외국 다큐멘터리(주로 어두운 면을 조명했던)에

나왔던 걸로 기억합니다

WR

여러모로 운이 안트였던 것 같습니다.....

소속사가 정말 안티였어요.....ㅠ.ㅠ

멤버들이 워낙 모델같이 길쭉길쭉하고 예쁘지만 털털하고 성격도 좋고 실력도 좋아서 여러모로 대성할거란 생각을 했었는데......안타까워요..ㅠ.ㅠ

나뮤 영상보면 항상 있는 댓글이...'이런 실력좋고 이쁜 애들 데리고 성공 못시킨 소속사가 최악이다..'거네요...제가 봐도 스타제국은 여러모로 최악의 소속사중 하나에요..;

스타제국은 참 아이러니한 회사입니다.

소속 아이돌 띄우는 재주는 없으면서

노래는 또 잘 뽑는단 말이죠.

WR

제말이요ㅜㅜ

저도 한때 나뮤 노래 관심있어서 노래나 무대 많이 찾아들었죠. 여돌이 흥하려면 여팬들도 중요하지만 일단 남팬들을 잡아야하는데 나뮤 멤버들이 다가가기엔 먼 여신이나 모델 느낌이라 소위 덕후몰이할수있는 멤버들이 없어가지고... 알고보면 털털하고 재밌는 멤버들도 있었지만 일단 이미지가 차도녀 스타일인지라 입덕 문턱이 좀 높았죠.
박진영이 작곡한 나뮤 데뷔곡이 너무 망이라 그렇지 그뒤로 나온 곡들, 특히 스윗튠이랑 같이 한곡들은 좋은 곡들 많은데 참 안타까울 따름입니다. 소위 1위 못해본 여돌모임인 나달렌의 멤버인 레인보우는 그래도 해체 후에도 각자 나름 활동하는거 같은데 나뮤는 경리랑 민하 정도빼고는 소식이 없어서 더 아쉽습니다.

WR

입덕 문턱이 높았다는 말씀에 공감합니다....
알고보면 실력좋고 인성좋고 털털한 그룹인데^^;
인스타보면 각자 잘지내고있는 것같긴 하더라구요~

아마도 브걸 동영상을 보며 이 그룹도 떴었다면.. 하면서 찾아본 시청자가 많아서겠죠.

WR

아..그럴수도 있겠군요ㅜㅜ
저처럼 아쉬워하는 사람들이 많나봅니다...