OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  김창렬은 창렬하다는 단어를 만들어낼만 한 것 같네요.

사실 직접적인 이유가 아니겠지만 기사 내용으로 보면

한 사람에게 책임을 돌려버리고 자기는 빠져버리는 건 손절할만한 이유가 되죠.

창렬스럽다라는 단어가 괜히 만들어진 건 아니라고 생각이 듭니다.

아, 물론 피카츄 배를 만지고 기다려야겠지만, 

여러 일들이 반복되어 한 사람을 설명하면 받아들여지게 되는 것 같습니다.

https://entertain.v.daum.net/v/20210419071001116

Comments

돈이 걸린 문제일거란 생각이 들었는데 역시 그렇군요. 고인되신 이현배님 사연이 안타깝네요. 사업 관련이야 서로 말이 또 다를 수 있겠지만, 오토바이 사고로 크게 다치고 고생했다는 사연은 서글프네요.

나름 업계의 유명한 사람도 필부와 똑 같은 삶의 함정에 빠지고 헤어나오지 못한다는 게....
공평한 건가 싶기도 하고 서글프기도 하고...휴...

김창렬이 협박조로 입장 표명 했네요.

시비 트일까봐 삭제 합니다. 

아직 교통사고로 사망하였는지 결과는 안나온거 같아요. 집에서 심장마비로 일단 사망했다는데.. 사고가 원인일지는 부검결과가 나와야 한다는거 같네요. 

아무튼.. 더 자세히 들여다보기 전에 조심스럽지만 확실히 좀 창렬한 상황 같네요..

예전에 꽤 유명한 회사였던 것 같은데. 

왜 전문 경영인을 쓰지 않고, 김창렬이 대표가 된 걸까요?

그쪽 업계의 생리는 모르겠네요.  

저도 잘모르지만 얼굴마담 대표 같아요. 

엔터부문이라고 엔터분야에 한해서만 대표를 시키는거 같습니다. 

사인은 일단 심장마비로 보도되었고, 정확한 사인 확인을 위해 부검한다고 뉴스 봤습니다. 오토바이 사고는 이전에 있었던 일로 이하늘씨가 동생분 고생한 사연 이야기 하기 위해 꺼낸 것으로 보입니다. 전재산 투자해 사업하려다 김창렬이 발을 빼서 어려워지자 생계유지를 위해 배달일 하다 사고가 난 일이 있다는 사연.

혹시 어디가면 볼수 있나요?

이현배 예전 야구 예능에도 나왔었고..제주도에 있을때 지역방송인가도 나왔던걸로 기억합니다.

젊은나이에 안타깝네요.

많은 분들은 슈가맨 출연으로 더 기억하고 잇을 겁니다

자기들 끼리도 

둘은 상급 나이트 DJ이자 댄서였고 

하나는  가라오케 DJ츨신이라고 

방송에서 하는 걸 보면 

예전부터 딱히 사이는 좋아보이지 않더군요.

사인을 떠나서 저게 사실이면 이하늘이 화낸게 이해가네요

무릎꿇고 사과 했다네요

관계가 원래 껄끄러운 사이인데 DJ DOC그룹활동을 해야 돈이되니 같이 활동한 그런사이네요.
저거아니면 어디가서 개인으로 연예인으로 돈 벌겠습니까.
비지니스관계인데 이하늘씨는 동생 죽은걸 김창렬씨한테 도의적으로 너때문이다 책임묻는것같군요.
이래서 아는 사이에 동업은 절대 말라는듯해요.

김창열 입장문. 내용이 참.. ㅡㅡ;;

김창열입니다. 우선, 고인이 되신 이현배 님의 삼가 명복을 빕니다. 추모와 애도를 표해야 하는 시간에 이런 입장문을 내게 되어 송구스러운 마음을 전합니다. DJ DOC는 1994년 데뷔 이후 많은 시간을 서로 의지하고 함께하며 성장해 온 그룹입니다.

이 과정 속에서 함께 비지니스를 진행하기도 했었고 좋지 않았던 상황이 었었던 것은 사실이나, 고인을 떠나보내는 슬픔이 가시지도 않은 채 오래전 일을 꺼내기엔 조심스러운 상황입니다.

갑작스러운 비보에 혼란스럽고 애통한 시기인 만큼 억측과 추측은 자제해 주시길 정중히 부탁드립니다.

다시 한번 삼가 고인의 명복을 빕니다.

해철이 형 사망했을때 SNS에서
욱두문자 써가며 쌩난리 쳐놓고
그 다음날 야구보러 가신 분이죠.

이하늘이 사고도 많이 치고 양아치스럽지만 그래도 주변 평판보면 자기 사람들은 잘 챙기는 편인거 같은데 남들 다 보는 SNS에서 김창렬한테 쌍욕날릴정도면 뭐가 있기는 있는가 봅니다. DJ DOC앨범이 안 나오는 이유도 있었네요. 직전 앨범이 안된거도 아니고 대히트쳤었는데...

https://theqoo.net/1943123030

어제 라이브내용라고 도는 글인데 사실여부 떠나서 여러모로 안타깝습니다. Doc음악 취향인데 이제 더이상 신곡 듣긴 힘들겠네요.

WR

사망이 교통사고가 직접적인 원인은 아니라고 부검결과가 나왔네요. 심장이 비정상적으로 큰 것으로 보아 심근병증을 앓고 있었던 것 같고, 급사의 원인도 그로 추정됩니다.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210419122500056