사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  X-파일 극장판 봤을 때...정말 이상하다고 느꼈던게...

멀더와 스컬리가 영어로 말을 하고 있는게...저 분들이 왜 저럴까 하는 생각이....

저 형이랑 저 누님은...우리 말로 대화를 해야...자연스러운데...

둘이서 영어로 말을 하고 있으니...

영화 보는 내내....적응이 안 되더란...

님의 서명
젊은이는 늙기 전에...!!!

늙은이는 죽기 전에...!!!
Comments

엑스파일, 육백만불의 사나이, 소머즈 등등은 한국말로 들어야 제맛...

그중에 영어로 들었을 때 가장 어색한 드라마는...형사 콜롬보... 피터 포크 목소리 너무 이상해요.

WR

원조(?)콜로보는 거의 못 들어봤고...10대시절 배한성 콜롬보 듣고 자랐는데...

울 엄마는 배한성 콜롬보는 원조에 비해...택도 없다고 그러셨던 기억이...

최응찬씨 콜롬보 목소리가 워낙 독보적이었기 때문에 배한성 콜롬보는 영 어색했죠.

엑스파일은 이규화, 서혜정 성우의 목소리로 봐야(?) 이질감이 없습니다 

WR

음성 자동 재생...

생각해보니 그 위화감 저도 느꼈었군요

WR

안 느끼신 분이 없으셨을 듯...

그러고보니 제가 본 더빙 외화의 마지막 작품이 엑스파일이었군요.

WR

저같은 경우는 SBS에서 방영했었던 '히어로즈'였던 듯 싶어요...

극장판 볼 때 스컬리는 그나마 나은데.. 멀더는 목소리가 정말 적응이 안되더군요.

WR

이규화 성우 목소리랑 갭(?)이 정말 컸었죠...

제 인생드라마 1호가 엑스파일인데 엑파는 역시 더빙이죠. 티비 외화 시대에 본 드라마들은 처음부터 더빙으로 익숙해져서 아니면 오히려 이상해요

WR

그렇더라고요...

맥가이버도 영어 쓰면...남의 나라 말 하는 거 같아요...

저 같은 경우는 분명 자막으로 봤는데, 대사나 내용에 대한 기억은 더빙으로 되어 있더군요.

WR

헠....

아마존에서 1시즌 1화부터 다시 정주행 중인데 벌써 시즌 7이네요. 

예전에 봤던 기억이 나는 에피소드도 있는데 

대부분이 처음 보는 거 같네요.

저역시 더빙이 없어서 아쉽습니다.

WR

아무래도 더빙으로 처음 접했던 외화들은...

다시 볼 때도 더빙으로 봐야 제 맛인 듯 싶어요...