TV‧모니터
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  오늘 나름의 득템

심심해서 오늘도 굄돌 고물상에 들렸다가 그동안 필요했으나....새거 사기는 뭐해서 고물상에 나올것으로 기대되는 원형톱을 구해 왔네요.

뭐 사용은 1 년에 한번 할가 말까한...헌데 있으면 참 요긴한 그런 물건이지요.00 

아래 원형톱을 3 천원 드리고 가져왔네요.

고물상에서 시험해 보니 한번 윙~~ 하고 돌아가고 그만이라서 집에 가져와서 카본 브리쉬를 빼보니...아래와 같은 상황이네요.

카본 브러쉬가 완전히 마모되서 기능을 상실했네요.

대동철물 가서 카본 브러쉬 3 천원에 사와서 장착하고 시험 삼아서 집성목을 잘라 보니 잘 잘리는데 달려 있는 톱날의 수명이 다 되서 면이 이쁘게 잘 안 나오네요.

뭐 나중에 이쁘게 절단할일 있으면 원형톱날 새거 사다가 교체해 봐야지요.

다음에는 탁상 드릴링 머신을 한번 독수리의 눈으로 찾아봐야겠네요.

이리하여 오늘도 보람찬 하루를 보냈네요~~~~

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

큰 거 하나 들이셨군요
저걸로 앵글도 자르던거 같던데 그러면 엥간한 선반 정도는 뚝딱뚝딱 만드시겠네요

WR

네~~ 그라인더 날 끼면 쇠도 자르죠~~ 감사합니당~~