프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  50km 운전하기

오랜만에 운전했는데 전구간 50km 적응 아주 힘드네요.

시내에선 뭐 그럭저럭 하겠는데 다리 건너갈때 저만 50km로 가니 

택시 + 트럭들 죄다 앞질러가버리고 내가 민폐 + 길막인 느낌 

눈치 엄청 보이네요. 뭐 그래도 그래도 50km 유지하고 가긴했는데

살짝만 밟아도 50은 그냥 넘으니 엑셀을 밟을 일이 별로 없네요.

뭐 저야 운전할일 많지 않아서 큰 문제는 없는데 

계도기간 끝나고 단속할때 살짝만 신경 안써도 속도위반 벌금 엄청 나오겠어요. 

터널들어가는 내리막은 계속 브레이크 밟아야...

Comments

사실 저런일은 60 일때도 똑같았습니다.  정속에 맞춰서 가도, 뭐가 급한지 그냥 막 추월들을 하더군요;;;

WR

느리다고 너무 바싹붙어서 좀 겁나더라구요

속도도 속도지만 오토바이랑 음주운전 처발은 왜 더 강화하지 못하나 모르겠네요.

WR

음주운전 처벌강화하면 국회의원 자식들이(렙퍼 아들....)
실형 살아야할수도 있으니 그런걸 막으려고 그런걸까요

차가 막히지 않을 때에는 조금 답답할 수도 있겠지만, 시내 주행에서 10Km 감속이 주는 사회적 이익이 더 크다면 감수해야겠지요. ^^;; 

1990년도 토탈리콜에 나왔던 자율주행+AI로봇 이었죠

그땐 아무생각없이 봤지만 5030 며칠다녀보니 그냥 자율주행차량 시내에 확 깔고 걸어다니다가 중간중간 

콜해서 그냥 타고다니는게 오히려 더 편할듯 싶은 생각이 들더군요.

그놈의 음주운전때문이라도 자율주행 도입했으면 합니다.

과거 영화나 소설속에는 저런 인간 모양을 한 인조인간(로봇?)이 

인간을 대신하는 것으로 그려졌죠.

로봇이 운전석에 앉아 운전을 하고

로봇이 뜨거운 물을 데워서 욕조에 붓고 등등

실제로는 컴퓨터가 대신(자율주행, Full Self Driving)하며 겉으로 드러나는 모습은 없죠. 

19세기말 SF속의 원시적 인터넷은 디지털 신호가 아닌 유압으로 신호를 전하는 형태였다고하더라고요.
개념과 상상은 제한이 없는데 기숣발달에 대한 묘사에는 한계가 있는 묘한 부분이죠.
지금의 SF도 후대엔 비슷한 평가를 받을런지도 모르겠습니다. ㅎㅎ

카메라 없는 곳에서 과속하는 운전자는 안고쳐 집니다. 

시내 모든 도로에 카메라 촘촘히 달려면 

카메라가 백만개는 필요할 겁니다. 

심지어 아파트 단지 내에서도 20km 이상으로 달리는 차들 보면

짱돌이라도 던지고 싶어집니다. 

진짜 골목길 주택가 과속이 훨씬 더 위험한데 사람들이 그걸 잘 모르더군여.

천안은 작년부터 -아마 가을..??- 시내주행이 50km 였습니다..

이거 처음에는 참 어색하고 힘들었는데 적응하다보니..

옆차선에서 7~80 으로 달려가면 깜짝 깜짝 놀라게 되더군요..ㅋ