프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  속보 무리뉴 경질

Breaking: Jose Mourinho sacked as Tottenham manager @TheAthleticUK #THFChttps://twitter.com/David_Ornstein/status/1384075004397064196?s=19

3연속 경질이네요 ㄷ ㄷ

Comments

무리뉴 2년차 매직 운운하던게 언제였던가

돈 들어올거니 더이상 붙잡고있을 이유가없죵 잘가

경질이면 연봉 다줘야한다는걸로 기억했는데 대단하네유

수퍼리그 참가로 위약금 확보도 된거죠 뭐  완전 오늘 해축이 대격변이네요 ㄷㄷㄷㄷ

4시즌 연속 챔스진출에 챔스 준우승까지 시킨 포체티노를 

시즌 초반 잠시 흔들렸다고 경질 시킬 때부터 꼬인 거죠.ㅎㅎ

경질 당시 순위만 14위였지 5위와 승점 단 3점 차이였는데 말입니다.

무리뉴 팬들은 14위를 무리뉴가 멱살잡고 끌어올렸다고 치켜세우고.ㅋㅋ

나갈 때 라멜라 데려가 무리뉴....

예전에 다른 팀에서 무리뉴 방출할 때마다 왜 명장을 자르나 했었는데, 명장이라 생각했던 제가 부끄럽습니다. ㅠ ㅠ
손흥민과 케인의 재계약에 어떤 영향을 끼칠지 모르겠네요.

일단 대행 체제로 가다가 다음 시즌에 나겔스만(라이프치히)이나 브랜든 로저스(레스터시티)가 새 감독으로 오는 것 같네요.

알리 기용안하는거..라멜라 쓰는거 보고..감이 떨어졌다 싶었습니다

다음 감독은 알리 부활시키고 라멜라 매장시켰으면 좋겠네요 ㅜ_ㅠ

헉 이런...위약금이 쎌텐데도

연금형 감독 ㄷㄷ

보험설계사들이 젊을 때 인생 포트폴리오를 잘 짜놓으라고 한 말이 맞았네요.

계약 조건에 챔스 못 올라가면 위약금을 적게 주는 항목이 있다는 이야기가 지난주에 나왔던 기억이 있네요.
그래서 지금이 적기라고...

아무리 훌륭한 감독 갖다놔도 현재의 토트넘은 가망없어요.

포체티노 말기때부터 그러더니 에릭센 이적후부터 더 심해졌죠. 특히 수비조직력과 개인능역이

떨어집니다. 팀 전체적으로보면 몸싸움에 강한 선수가 별로 없고 무엇보다 전체적인 조직력이 이유를

모를정도로 없어보입니다. 손흥민은 아무래도 현재 슬럼프인것 같단 생각이 듭니다.

수비에 기초를 두는 무리뉴 감독으로선 무너진 수비력으로 팀을 이끌기 힘들었을거로 보여집니다.

한시대를 풍미했던 감독도 이렇게 저무는군요... 인테르와 레알을 거쳐 첼시로 다시 복귀할때만 해도 참 좋았는데... 그나저나 토트넘은 정리해야할 선수가 너무 많습니다. 누가와도 쉽지 않을겁니다.