ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  근데 밑에 분들은 프차 규정이 그럼 어떻게 바뀌기를 바라시나요?

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

규정이랑 투표결과가 말이 안된다고 분노하시는분들이 한두분이 아니신데 그럼 규정이 어떻게 바뀌어야 합니까? 사이트 회원들을 대놓고 쓰레기라고 저격하는게 허용되어야 하나요?

진짜 궁금해서 물어봅니다  세상에 어느 커뮤니티에서 같은 커뮤니티 회원들을 싸잡아서 명백하게 욕질하는걸 규정으로 허용하는 커뮤니티가 있나요? 

Comments

원래 그 정도 발언은 허용이 되긴 했죠. 직접적으로 쌍욕을 박는게 아니라면 어느 정도의 욕설은 문맥상 넘어가주는 분위기가 없었던 것은 아닙니다만 결국 그 분위기를 지금처럼 험악하게 만든게 규정에 불만 가진 분들이거든요. 스스로 잘 했으면 여기까지 안 왔을텐데 왜 계속 사이트 규정에 기능 추가시켜놓고 본인들은 피해자입네 하시는지.

제 생각은 누군가가 ....본인은 어느정도 (타인의 글에) 폭넓게 표현을 허용했는데...역으로 그 정도로 거꾸로 핍박을 받는거에 회의를 느꼈다면....

자기내편이 enemy에게 타이트하게 잣대를 들이댈때...말렸어야죠. 그건 좀 아니라고 지적했어야죠. 그때 자기편의 억지까지도 내용상으로 enemy를 공격함에 희열을 느껴놓고 이제와서 본인에게 비슷하게 들이댄 타이트한 형식에 대한 하소연을 과연 동정할수 있을까요?

아래에서 평결로 아웃된 글을 다시 가져와서 굳이 논란을 확대시킬 필요가 있을까요?

룰을 어겨서 글이 퇴출당한 건데 그 분의 의견이 그렇게 궁금한가요?

아래 글에서 끝났으면 좋겠습니다.

WR

그분 하나가 아니라 여러분들이 불만을 표시하셨기에 글을 올린거라고 본문에 써있는데 리플을 다시기 전에 본문을 잘 읽어보셨으면 하네요

여러분들이라고 주장하시는데 제 눈엔 오늘 한 분 밖에 안 보여요.

말씀에 동의하긴 합니다만 글쓰신 분 말씀도 틀린건 아닙니다. 댓글로 조롱하던 분들 적지 않았습니다.

WR

당장 아래에 왜 이글이 삭제되냐고 난리치시는분들이 여러분인데 본인눈에 하나밖에 없다고 말씀하시면 제가 뭐라고 해야 하는지 모르겠네요 다시 한번 말씀드리지만 리플 달기 전에 본문이랑 전후사정을 파악하고 다셨으면 하네요 잘 모르면서 성의없이 툭 던지는것도 굉장히 예의없는 행동입니다 

각자 생각이 다르니 주의 주장을 할 수는 있는데 

그걸 평결이란 제도를 통해 정리하고 넘어가는 거잖아요.

그걸 난리친다고 규정하고 문제시 하는 것이 이상해서 드리는 말씀입니다.

잘 모르면서 성의없이 말하다고 저에게 말씀하시는 것도 님의 규정이고 상당히 예의없는 태도지만 넘어갑니다.

제가 예의에 어긋난 발언을 했다고 생각하지 않습니다.

결국 이 글도 규정위반이죠..

WR

말로만 하지 말고 어떤 규정을 위반했는지 규정을 가져오세요

프사에와서 이러지 맙시다....

WR

뭐가 문제인지 말씀을 하세요 이런 주제는 프차에 쓰면 안된다는 규정이 있나요?