ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  요즘 콤푸차가 좋습니다. 추천할만한 제품 있으신가요?

이디아 커피숍에 가면 먹는게 있어요.

여기서 콤푸차를 병형태로 해서 팔더라고요.

콤푸차가 뭔지 몰랐습니다. 전 이디아에서 처음 봤어요.

이게 녹차나 홍차를 발효해서 만드는 음료래요.

시큼하고 달콤한데, 슈퍼에서도 많이파는 홍초보다는 훨씬 부드럽고, 이런 제품 먹을때 조금 매스껍게 만드는 식초향은 거의 나지 않았습니다. 그래서 조금 많이 신 과일탄산 같은 느낌이었어요.

이디아의 경우 한병에 3500원이던가? 한병이면 얼음포함해서 약 3번정도 먹을수 있더라고요.

그런데 찾아보니 상당히 다양한 브랜드에서 많이 파는 상품이더라고요.

혹시 잘 아시는 분 계시면 어떤 브랜드로 드시나요?

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments
Updated at 2021-04-19 22:41:05 (211.*.*.191)

국내에서 파는 대부분의 콤부차는 그냥 설탕물이라고 봐야죠...일반적으로는 health-ade가 제일 낫더군요

WR

아 감사합니다. 찾아봐야겠어요.

설탕물 맛이라 맛있나봐요

2021-04-19 22:44:10 (211.*.*.191)

근데 제대로 된 콤부차는 마시기 참 쉽지 않아서 그게 또...

WR

전 이디아껏만 먹어봐서 진짜 콤부차 맛이 뭔지 궁금하네요.

콤푸차가 아니라 콤부차군요.ㅋㅋㅋㅋ

WR

오 헬시에이드 병이 예쁘네요

아임얼라이브 콤부차가 있는데 이제품과 같은데서 생산합니다. 100% 발효음료입니다.
https://m.imalive.co.kr/index.html?NaPm=ct%3Dknp7c8b4%7Cci%3D0ze0002E2RTuE0mj7Ljm%7Ctr%3Dsa%7Chk%3Df72c2066ec4dadb154606e3f9b03038ecfb06ced

저도 아임얼라이브 이마트에서 피코크 이름달고 파는 거 자주 삽니다. 행사하면 한병에 2400원 꼴이고 이마트 쿠폰도 먹일수 있고..

오리지널이 제일 맛있더라구요