ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  돈이란 왔다가 사라지는군요..

오늘 중고 피규어 하나 팔고 돈 좀 생겼네 하고 집에 와서 보니

전자레인지 사망... 지금은 사라진 동양매직 제품인데, 7년 쓰니

망가졌습니다.. 

하아~~~ 한숨만 나와서 금방 엘쥐걸로 구입했습니다.. 

이번에는 10년 가기를 바랍니다..

어째 중고로 뭐만 팔았다 하면 노리던거가 나오거나

가전제품이 망가질까요?

다음은 티비 망가질까 두렵습니다.. 

님의 서명
2024년 소원
1. 제 성향대로 생각해주세요..
2. 돈이 모잘라..

#나간 놈은 욕 안할려고 하는데, 욕 나오게 만드네..

andy_lee_7545@인스타
Comments

공수래 공수거라쥬...

WR

하아~ 앞으로 일본에서 비싼거 올게 있는데, 이런 식으로 돈이 나가니..

안습입니다..

청춘시절 여친과 같은 건가요 ?  

사랑에 빠지니 작별을 고하는 ㅠ ㅎㅎ 

WR

30살이 마지막 사랑이라... 그런거 기억안나요....

저는 9살이 마지막였습니다.  엉~ 엉~ 

사기위해 파는거 아닙니꽈?

WR

모으기 위해 파는겁니다.... 

아직 26년된 골드스타 잘사용하고 있어요
고장안나는 제품이 전자렌지죠

WR

그런데 확실히 돈값을 하는 것 같더군요.. 저렴한거 사면 10년도 못쓰고 고장나더군요.. 

1999년산 총각때 산 전자렌지가 오늘도 소세지를 데워줬다....이놈 뭐지????

WR

언제 고장나나요?

꼭 어쩌다 돈 생기면 지출 할 일이 생기더군요. 뭐 부자들이야 상관 안하겠지만 우리들 같은 서민들은 그런게 좀 서글플때가 있어요...ㅠ

WR

정말 눈물이 날려고 해요.. 아이마스 피규어들도 정리해야 하는데... 

인생이 그런거죠... 

저도 가끔 공돈 좀 생기면 여지없이 차가 고장나거나 돈 나갈 일이 생김 ㅋ

어흐윽

얻그저께 60정도 예산잡고 

디젤 엔진클리닝 하러 갔더니

터보 나가고 흡기 매니폴더 나가고....

엔진오일 갈고 브레이크 오일 갈고

전구 갈고 연료필터....에어컨 필터...

어흐윽 내 돈 150만원~~~~~~~ㅜ,.ㅜ

차 고치러 가서 종종 겪는 일이죠.

그렇게 열심히 고쳐 와서 마나님 태우고 여기를 이렇게 고치고 뭐가 좋아졌네 하고 

아무리 설명해봐야 돌아오는 대답은 "뭐가 달라졌다는 거야?" 라는... ㅎㅎ

WR

맞아요.. 몇년 전에 여행자금 모았더니 치과진료로 다 나가더군요.. 

그래서 제가 그 모든 골동품(?)들을 안팔고 가지고 있는 겁니다 ㅋㅋㅋ

WR

응? 그럼 그 공간은 어쩌고요?

올 초 큰맘 먹고 냉장고 바꿨더니 에어프라이어가 기다리고 있었고, 지난주에 가스렌지가 사망했습니다. 

건조기? 집이 좁아 다행이고, 청소기 아직 쓸만합니다. ^^

WR

아~ 가스렌지.. 이것도 좀 됬는데, 청소기는 아버지가 어머니랑 싸우다가 부서져서

최근에 바꿔어요.. 

왔다가 사라지면 그나마 다행인거지요...

이놈의 돈이라는 놈은 어째 온다는 소식은 없는데 사라질 일들만 산더미같으니... 

WR

맞아요.. 나갈 일만 생기고 있습니다.. 

20대에 월급타서 샀던 전자렌지가 50대가 된 지금도 쌩쌩하네요.

혼수품 전자렌지.
20년 넘었는데 현역입니다.
겉은 좀 세월의 흔적이 보이지만.

WR

옛날 제품들이 확실히 튼튼하긴 하네요..

요즘 제품은 6,7년만 쓰면 고장나요..

돈에는 눈과 발이 달려 있어서 알아서 제 갈길 가는 것 같아요.

WR

그런 것 같습니다..