프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  가장 좋아하는 연주자 알려주세요!

방금 조성진에 대해 글 쓴 글쓴이입니다!
알고 있는데 연주자가 조성진 피아니스트 밖에 없어서요
클래식 어떤 악기 상관없이 좋은 연주자 추천 받아요!

Comments

므스타프로스트로포비치 바흐 무반주1번

WR
감사합니다!

바리톤 헤르만 프라이

바이올린 야샤 하이페츠, 다비드 오히스트라흐

피아노 빌헬름 박하우스, 마우리치오 폴리니, 상송 프랑수아....등등등 많습니다

WR

어우..찾아보는데 좀 걸리겠네요! 너무 감사합니다!

피아노 라흐마니노프랑 첼로 요요마 바이얼린 정경화 정도가 생각나네요

요새 유리 에고로프의 음원들을 유튭으로 찾아 듣고 있는데 좋더군요.

그런데 뭔가 작렬하는 냄새가 

바이올린 : 앤드류 멘츠 , 레이첼 포저 , 안네 소피 무터 , 힐러리 한 ...

첼로 : 미샤 마이스키

비올라 : 리차드 용재 오닐

피아노 : 크리스티안 지메르만 , 아르농쿠르 등등요

피아니스트만 해도 너무 많은데, 현역으로 거장에 반열에 오른 피나이스트들 중 제가 특히 선호하는 연주자 몇 명 꼽으라면

언드라시 쉬프, 머레이 페라이어, 그리고리 소콜로프, 마우리치오 폴리니를 꼽겠네요. 이들은 지금이 노년의 마지막 불꽃을 태우는 중이라 지금 들어야 하는 연주자들입니다.  

너무 광범위합니다.

어느 음악가 어떤 악기 어떤 편성 어떤 곡 등등으로 구체적이면 

더 양질의 답변을 얻으실 수 있을 것 같습니다.

예를 들어 베토벤의 운명교향곡을 누구 것을 들으면 좋을까요? 라든지...

WR

지적 감사해요! 제가 너무 광범위하게 질문한것 같기는 하네요..

한 분 더.

https://www.youtube.com/watch?v=YqXvrVX6lU4&ab_channel=medici.tv

이 분 실제 실력은 어떤지 ... 저는 듣기 좋더라고요. 특히 영상과 함께. 그런데 또 악평을 한 평론가도 있는 것 같고(스타일 비하 포함).

스비아토슬라프 리흐테르, 예밀 길렐스 가 빠질 수 있나요
쇼팽 녹턴은 마리아 조앙 피레스 추천합니다.

저도 리히터. 그리고 아르헤리치를 좋아합니다. 길렐스도 좋은데 다시 한 번 골고루 들어봐야겠네요.

베토벤 피아노 소나타는 다니엘 바렌보임이 좋더군요.

카테고리가 '클래시컬'이 아니라 '클래식'이니 기타리스트 토니 아이오미를 가장 좋아합니다. ;;

https://youtu.be/0lVdMbUx1_k

저는 알프레드 브렌델이 연주하는 슈베르트하고 안드리스 쉬프가 연주하는 바흐 좋아해요

호로비츠
유튜브 검색함 쫙 나옵니다