자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  덕중의 덕은 양덕.jpg

Comments

현실적이지가 않아요.

내가 어릴때 비디오가게에서 얼마나 비디오 많이 빌려봤었는데.. 

한국에서 유통되는 VHS의 패키지형태는 저것과 10만광년은 멀리 떨어져 있는데..

저런식으로 나왔으면 나도 VHS 수집한다.

뭔가 북커버같고 예쁘군요.

확실히 LP시절의 화려한 앨범 쟈켓에서 CD로 넘어왔을 때... (레드 제플린 3집 같은...) 그 밋밋함이란... 안에 책자를 넣어준다고 해결되는 것은 아니었지요.

카세트 박스가 넓으니 저런 설정도 가능하군요.

미국은 아직도 대부분 돌려서 여는 키를 사용하고 거래시에도 수기 수표를 쓰는 곳이라... 

2000년대 초반에 DVD 케이스를 만들어 파시던 분이 계셨는데 그분 생각나네요 원래 관 짜는 분이셨다고 하는 뭐 그분이요 ㅎ 이런건 이유 없이 사고 싶네요 뭐든 뭐 ^^