프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  라이즈 오브 툼레이더

진즉에 구입했지만 들쑥날쑥 프레임과 인풋랙으로 구석탱이에 봉인해오던 차에

플스5도 구입했겠다 고정60프레임도 됐겠다

찍먹해보자 돌려보니 일단 풀음성더빙의 매력이 대단하네요

일부 캐릭(조나)의 연기가 어색한 감은 있지만 더빙이 주는 편리함과 몰입감,재미는 엄청납니다

여기다 뒤태여신 라라와 함께라면 안궁금한 스토리는 눈감아 주는게 인지상정

무념무상 진행중인데 암살모션이나 낙하처치액션이 늘었고 전력달리기가 추가되어

전작처럼 달리기보다 구르기가 빠르던 웃픈 상황은 이제 안녕입니다 

나올때부터 있었던 인풋랙은 업데이트로 사라지면서 조작감도 쾌적해졌구요

다만 키배치가 별로여서 입맛에 맞게 달리기,조준전환을 기존 L3에서 R1으로

힌트(불기둥)를 기존 R3에서 L1으로 바꿔줬습니다

라오어1 키배치가 손에 익어서 라오어 스타일로 하니 한결 버벅거리지 않고 좋네요 

그런데 전작 리부트도 그렇고 조준감도 외에 카메라감도가 따로 없다는게 불편합니다

카메라흔들림연출도 여전한데 전작보다는 약해진건가 싶기도 한데 아예 없지는 않네요

아직까지는 안땡기는 스토리랑 캐릭터 제외하면 나쁘지 않네요

중요한 라라모델링은 오히려 전작 리부트보다 마음에 들었어요

Comments

리부트 라이즈 재미있게 하다 쉐도우는 스팀에서 세일하길래 의리로 구매했는데 돈 아까워서 억지로 클리어했습니다 액션도 별로였고 ㅠㅠ

WR

본편보다 dlc쪽이 더 재밌다는 평도 봤습니다

전 ps5들이고 무료로 받았던 쉐오툼 달리고 있습니다. 맘에 안들어 하는 분들이 많던데 저는 대만족입니다. 그래픽이 너무 뛰어나요. 이런 공들인 작품을 공짜로 해도 되나 싶을 정도네요. 모험과 탐험의 재미가 아주 좋습니다.

WR

이거 디피니티브판으로 사고 싶어요

설산 오프닝도 참 좋죠. 

아, 그건 다른 편이던가...

WR

라이즈가 맞을겁니다^-^

하.....전작들은 다 엔딩 봤는데.....요놈은 하다 중도 포기했네요....ㅜㅜ 재밌긴한데 먼가 집중이 안된달까요? 플5로 재도전해봐야 되나 고민중이긴 합니다.

WR

맞아요 집중이 잘... 호러 분위기가 사라진건 좋았구요 플5에서는 퍼포먼스 향상이 있으니 해볼만 해진거 같습니다