프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[책]  아이디어회관 SF 소설전집- 기억나시나요?

이걸 복원해놓은 분들이 있네요.   대단합니다.

몇 권이나 읽으셨나요?

[19]  스카이라크호

[38] 4차원세계의 비밀은 일단 기억이 선명한데요...

19권 스카이라크호는 국민학교 때 처음 읽었던 책이라 선명히 기억하고, 

38권 4차원세계의 비밀은 제가 어린이날 선물로 부모님께 사달라고 한 책이라서 기억합니다.

SF 소설을 그때는 참 장려하는 분위기기도 했는데....

로봇과학자가 꿈이기도 했고...

https://sf.jikji.org/book/index.html

제목 순서로 목록 보기

Comments

예전에 까치의 꿈님이 알려주셔서 다운받았었어요.
불사판매주식회사 재밌게 봤었습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22071002&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=pharangory&spt=-1150803

우와 렌즈맨과 코네티컷 양키!!!

원본은 일본에서 발매된 시리즈일까요?

일러스트가 맘에 들었었습니다.

중고등학교 때 어머니가 대부분 정리해버리고 

두 권만 아직까지 제 책장에 살아남았네요. 상태는 너덜너덜...

WR

그렇죠...머리는 큰 가분수 형태의 일러스트들...

저도 스카이라크호 기억 납니다. 신비한 초합금(이름이 기억나지 않네요)으로 만든 우주선.ㅋㅋ 

초딩 때 학급문고로 꼭 몇 권씩은 있어서 꽤 읽었던 것 같네요. 합성뇌의 반란과 로봇 스파이 전쟁이 기억에 남고, 저 시리즈로 접한 건 아니라도 대략 저 중 13 권 정도 읽은 것 같네요.ㅎㅎ 

저도 직지 프로젝트 덕분에 제 이북리더를 가득 채울 수 있었네요. 까치의 꿈님께 정말 감사드리고 있어요.