ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  허리..관련 질문 드립니다.

나이 40대중반에,
예전부터 허리가 안좋긴 했었는데..
최근 오른쪽 팔쪽에 뻐근하고, 꺽이지가 않아서,
오십견이라는 진단???을 받았은 이후... 주말에 잠을 잘못잤는지.. 허리가 아프더군요.

예전 엑스레이를 찍긴 했었는데,
담당선생님 말씀은 허리뼈가 그리...좋진 않네요..라고 하더군요.

어찌됬든..
오십견으로
동네에 있는 굿본재활의학과..라는 곳에서 치료를 받는데요. 이건 곧 나을듯 한데..

제일 중요한 <허리>...치료는 어떻게 해야 할까요?
회사다니느라..치료를 꾸준하게 하진 못했는데요
질문 드립니다.

질문1)
허리치료는 어떻게 해야하나요?
매주 병원에 가서 점검을 받아야 하는건가요?
도수치료..받아야 하는건가요? 비용이 후덜덜...
아님..약을 먹어야하는건지..
침대를 바꾸어야 할지...

질문2)
도보..많이 걸으면..허리에 도움이 되나요?
산행이 좋다고는 들었는데요..

질문3)
손연재가 나와서 광고한 체어..를 사무실에서 쓰고있는데,
도움이 되는지 잘 모르겠습니다.
허위다 뭐다 해서 기사도 나온듯한데.. 중단할까요..ㅡ.ㅡ*

사실 나이먹고, 걱정이 됩니당...
Comments

40 후반에 저도 처음으로 디스크 증상이 왔었어요 병원가서 MRI 찍어보니 일시적으로 디스크가 나왔다가 자연스럽게 들어갔다고 하더군요 이후 오른발이 디딜데 찌릿하고 해서 도수치료(이거 실손으로 커버 됩니다),침,물리치료 다 받았는게 고만고만하더군요. 그러다 지금 1년 좀 안되게 필라테스 끊고 다니는데 대부분 아픈 증상이 사라 졌습니다. 스트레칭만 꾸준히 해도 확실히 달라지기도 하구요. 이런 운동법 고민해 보세요 걷는거 침대 의자 다 도움 될텐데 스트레칭 같은 운동 병행하셔야 될듯 하구요~

https://youtube.com/channel/UCfwHnETOc2DrYnBDPjxzKSA
DP공인(많은 분들이 추천해주신) 허리 전문가인 의사선생님의 동영상 사이트입니다.

자X한방병원은 절대 가지 마세요

일반적인 디스크 문제라면
1번은 별로이고
2,3번은 적극 추천합니다
등산보다는 평지에서 아랫배에 힘주고 걷는게 좋습니다
그리고 약은, 근이완제만 줍니다