프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
도지코인 때문에 코인판 붕괴가 더 빨리 오지 않을까요?

요며칠 도지코인이 홀로 폭등하길래. 좀 알아봤습니다.

도지코인 만든 이유와 돌아가는 시스템을 보면
반코인판에 가깝더군요.
그래서 가격이 오르기 힘든 구조입니다.
현 코인판에서 배척 당해야할 코인이나 다름없죠.

근데 코인판을 부정하는 도지코인이 홀로 폭등합니다.
어떤 목적의 코인을 만들더라도 도박판의 도구 그 이상도 이하도 안된다는걸 보여준거 같습니다.

전 도지코인이 코이판의 근본까지 들어나게 하는 계기가 되어서 제재를 불러오지 않을까 싶네요.
Comments

역사를 가만히 들여다보면... 

다른 코인이 뜬다고 소문만 들리면 또 납니다...

관심없는 사람들 입장에선 죄다 비트코인이지만...

거기 매달리시는 사람들 입장에선 무언가 다른 코인이라는 희망이 있는지라... 

존버합니다...

언젠가 지공장님의 개그가 떡상할 그날까지...............

존버는 승리합니다......................

제 개그는 이미 대세 개그가 되었는데요.

죄다 아재개그하는데 저한테만 화살이 날아옵....

특히 해외루리님과 척희님

아재개그계의 엘론 머스크시군요

아직 일등이라 그래요. 

휴지기를 좀 가져보시면 다른 분이 일등을 차지하고 그분이 탱커가 되겠죠.

(하지만, 아재개그를 스스로 참을 수 있다면 그건 이미 아재개그파가 아니지...)

선구자는 언제나 외롭습니다 

비코 7천만도 깨졌네요

그 쓸모없는 코드쪼가리 도박판을 단순히 유지하는 데만 해도 유럽 중소국 전체가 쓰는 전력이 필요하니 비트코인이 실제 통화로서 유통될 거라는 말은 진짜 개사기 중의 개사기죠.

문제는 갈수록 채굴난도가 올라갈 테니 그 전력 소모가 미국 전체랑 맞먹을 수 있다는 얘기도 나오는 판이라는 거죠...

도지코안 광풍은 코미디죠.
일런 머스크도 무슨 생각으로 그랬는지 모르겠네요. 제가 보기엔 그냥 장난친 것 같아 보이는데요...장난의 파장이 커도 너무 크죠.

머스크가 도지코인 갖고 있는게 아닐까 하는
의문도 많더군요.
계속 미는거 보면 뭔가 있은것 같기도 하구요..

저는 그럴 가능성은 희박하다고 봅니다.
벌써 금융당국이 조사들어간다고 난리인데요. 그정도 모를리 없고 왠지 같이 놀아준 것같은데 본인의 힘이 얼머나 어마어마하게 쌘지...가늠을 못하고 장난질 친것같아요.
제 뇌피셜입나다.

WR

이전에도 미금융당국에게 몇번 경고 먹어서 금전적으로 장난치기에는 위험도가 크죠.
제 생각에는 가상화폐를 엮으로 까는거 같습니다.

근데 따지면 본문 내용이 도지코인 목적 중 하나죠. 코인 조롱하려고 만든거라...

WR

채굴시스템까지 반코인판으로 만들어진 도지코인이 역관광 당한걸 보면 코인판이 도박판을 넘을 수 없는 한계 아닐까요.

근데 도박장의 역사가 인류의 시작과 함께 됐음을 떠올리면 도지로 인해 주춤해도 붕괴는 없겠죠.

2021-04-20 10:04:50 (175.*.*.112)

루보사태로 주식시장 자체가 없어지진 않았잖아요ㅎ 비슷할거 같습니다. 특히나 현재 과도하게 풀린 유동성이 주식에서 코인판으로 옮겨간거라서요.

도지코인의 미래가치를 보고 투자하는게 아닐까요
공부 좀 해보면 알수있다든지...

WR

가치가 점점 줄어들게 설계된게 도지코인이라서요.

점점 늘어나는 재화가 미래 가치가 있나요?

도지코인 만든사람들이 이건 아무가치도 없다 무한정 발행된다고 말해서... 

도지코인에 대해선 공부고 뭐고 할게 아닙니다.

도지코인이야 말로 코인의 본질을 정확히 꿰뚫은 코인이죠..

지금까지 코인들이 줄창 주장하던 내용들을 부정하고도 저렇게 흥하는건 딱 하나입니다.

인간의 "욕망" 이죠.. ㅎㅎ 코인은 그저 전세계 사람들 도박판의 훌륭한 공깃돌일뿐이란걸 다시한번 증명해보였습니다. 

이젠 기관들까지 가상화폐 투자에 참여하고 있으니 한동안 계속 이렇게 가지 않을까 싶기도 합니다.

게다가 이런 상황이면 코인판 무너지는것과 동시에 주식 시장도 무너질 겁니다. 

암튼 도지코인덕분에.. 더 코인판이 도박판과 다를바 없다는게 증명이 되네여..

저도 살짝 코인에 투자를 하고 있는데.. 이런 장난코인이 오른다는거 자체에 경악을.. 금치 못하겠네요..

덕분에.. 더 코인판이 더 개판됐습니다.. 

도지가 국내서의 광풍은 새발의 피입니다. 

미국, 유럽에서 매수세가 어마무시합니다;

코인투자도 하고 있지만 따지고보면 모든 코인은 다 스캠이라고 생각하고 있습니다.

근데 아무것도 아닌것에 남이보기엔 쓰잘데기 없어 보여도 대중들이 가치를 매기면 그 아무것도 아닌것이 가치를 지니게 되는거죠.

도지도 그러고 있지 않을까 싶기도 합니다.

물론 엄청난 거품은 많이 꺼질테지만요 ^^

도지코인=SN 시리즈=아트테미스 계획 확정=마스코인 (MarsCoin)