블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  한 때 자주 가던 실내포차가 마치 LP바 분위기가 물씬 풍겼는데...

벽면 한 쪽엔 LP 수백장이 빼곡하게 꽂혀져 있고...

턴테이블에 앰프에...커다란 톨보이스피커 등등...까지 다 갖춰놓고 있더란...

그런데...결정적으로 가게에서 음악 틀어줄 때에는...곽티슈만한 블루투스스피커에 핸드폰 연결해서 틀어줌...읭(?) 

사장님이랑 좀 안면 튼 다음에....음악도 안 틀거면...저거 뭐하러 갖다 놓은거냐고...그냥 인테리어 삼아 꾸며놓은거냐고...물어봤는데...

집에서 음악 들을 시간도 없고 해서...가게에서 일 시작하거나 일 마치고...음악 들으려고 갖다 놓은 거라고...손님들 음악 들려주려고 갖다 놓은 거 아니라고....ㅋㅋㅋ

님의 서명
젊은이는 늙기 전에...!!!

늙은이는 죽기 전에...!!!
Comments

소원을 들어주는 지니같은거군요. 

들어준다고 했지 이뤄준다고는 안했다...

WR

소녀시대 팬을 한팔로 들어올려줘도 비슷한 효과가 납니다? 뭔소리야? ㅋㅋㅋ

쿨한 사장님이네요...손님들에게 음악 틀어줄거면 실내포차같은 거로는 안한다...^^

WR

So Cool....

제일 맛있는 거는 내가 먹을꺼야!!

WR

내가 좋아하는 음악을 손님 따위에게 들려줄수는 없지...

니들이 음악을 알아!

WR

LP바 중에 신청곡하면 유튜브에서 검색해서 틀어주는 데도 많아요.

미슐랭 프랑스 식당 갔더니 메인 메뉴가 식당 옆 분식집에서 배달로 외주?받는 라먄...ㅋㅋㅋ

WR

WR

헠...포차 사장님이랑 비슷하게 생기셨네유....ㅋㅋㅋ

2021-04-20 10:56:43 (211.*.*.178)

사장님 마음도 이해가 갑니다. 사장님이 좋아하는 노래가 가게에 안 맞을거구요. 

왜 가게에 별도의 PA오디오가 없는지는 모르겠네요. 

LP바는 한 200장만 있으면, 95%의 보통사람 신청곡은 다 소화할 수 있다는 이야기를 들은 것 같았어요.