프라임차한잔
OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  휴대폰 지갑 케이스는 너무 올드해 보이죠?

2021-04-20 10:38:08 (112.*.*.117)

제가 지갑 케이스 들고 댕겨서 지갑 잃어버릴 위험도 없고

카드랑 현금까지 다 들어가서 넘 좋아서 들고 댕겼거든요

애들이 다 아재느낌 난다고.............

근데 지갑이랑 휴대폰 2개 들고 댕기면 하나 잘 잃어버리지 않으세요?

그렇다고 일수 가방 들고 댕기기도 그렇고

Comments

삼성페이 쓰시죠!

WR
2021-04-20 10:44:28 (112.*.*.117)

삼페 쓰는데 출입카드에 주민등록증에.... 이것저것 지갑을 따로 들고 댕기기가 남자는 참 힘들더라고요

핸드백이 없으니

맘먹고 디지탈화 하시면 큰 문제없습니다. 삼페런치후(지금은 엘페) 지금까지 지갑없이 다니고 있어요.ㅋ 몇년전보다 훨 안전한게 요샌 pass앱으로 신분증 대체되고 미밴드로 아파트키 회사키 대체됩니다. 자동차키도 폰으로 가능하죠. 요즘 햄펀 지갑케이스는 오큘러스 보조배터리용으로 쓰입니다.ㅋㅋ

WR
2021-04-20 13:56:57 (112.*.*.117)

오 감사합니다

근데 pass로 운전면허증은 되는데

아파트키랑 회사키는 미밴드도 없지만 안 되는 것도 많네요

킹영애도 피해갈 수 없는 세월을 느끼게 해주는 머스트 헤브 아이템입졍...

2021-04-20 10:41:18 (211.*.*.187)

올드하긴 한데 그래도 그만한 케이스가 없어서 걍 씁니다.

나이 계속 먹고 있는데 케이스만 젊다고 젊어지는 것도 아닌것 같더라구요. ㅎㅎ

그냥 자기 편하면 좋은거죠. 아저씨가 아저씨같이 하는건 흉도 아니고 ㅎㅎ

그런 케이스가 계속 나오는거보면 그런 수요가 있다는거잖아요.

여태 휴대폰 지갑 케이스는 한번도 써본적이 없네요.

항상 지갑 휴대 하고 다닙니다.

최근에는 카드지갑으로 바꿔 다니고 있습니다.

중년과 노년층으로 가는 나이대에서 많이써서 확실히 올드한 느낌은 있습니다.

전 그냥 젤케씁니다. 카드하나 주머니에 찔러넣구요.

김태희도 씁니다 ㅎㅎ

저도 아재템이라는 느낌 때문에.. ㅎㅎ
절충해서 주력카드 한 장 정도 들어가는 케이스는 어떨까요?

눈치 보이면 바꾸시고 아니면 그냥 쓰는거죠.저는 싫어서 안씁니다.젋은 친구들은 차라리 크로스백 같은거 들죠.

외출하면서 아무 것도 안 들고 나가긴 허전해서 슬링백이나 조그한 파우치 들고 다닙니다.
여름엔 징 박힌 일수가방을... ^^

아저씨가 아저씨 소리 듣는건 이상한게 아니니까요 

맘껏 아재라이프를 즐겨도 좋다고 생각합니다 편한게 최고죠 

다만 지갑케이스는 불편하므로 저는 사용하지 않습니다

https://www.sinjimoru.co.kr/products/smt-bgr

저는 일반 크리스탈 케이스에 저거 붙여서 사용합니다.

지갑처럼 올드해보이지도 않고 그립도 있어서 떨어트릴 염려도 없고. 카드도 3-4장 들어가서. 신분증, 신용카드 기타 카드 들고 다니기도 좋구요.

무엇보다 후면 탈착이 가능해서 무선충전이나 차량거치도 편해서 좋네요. ^^

WR
2021-04-20 13:59:36 (112.*.*.117)

대박!!!!!! 이거 살게요 와 대박

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 좀 올드하긴 하죠

네. 올드해 보입니다.

삼성페이+주머니(회사패스)
* 신분증은 은행갈일 아니면 쓸일이 거의 없더라구요

빨리 디지털신분증 활성화됐으면 좋겠네요. 

삼페쓰면 가맹점별로 가장 혜택많은 카드 골라서 결제할 수 있어서 좋아요

전 그래도 지갑형 케이스 씁니다. 이게 떨어뜨렸을 때 제일 충격완화가 잘 되거든요. 어차피 지갑형 케이스 써도 신분증이나 대부분 카드는 지갑에 있고 그냥 케이스일 뿐이에요.

저는 카드만 쓰고 있어서 카드 수납할 수 있는 케이스 쓰고 있습니다 

사실 그리 맘에 안들지만 지갑 + 핸드폰 조합으로 다녀봤더니 

지갑도 자주 잃어 버리고 카드는 더 잘 잃어 버리고.....

술을 끊어야 하는데 에휴 ㅠㅠ

WR
2021-04-20 13:59:10 (112.*.*.117)

맞아요 

저도 술마심 맨날 한개는 잃어버림...