자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  와인 도구 보고 놀란 가슴

https://www.code38.com/shop/p-type/p-type-titanium-X

와인의 세계가 워낙 넓고 방대해서 다양한  도구들이 있는 걸로 압니다. 와인 마시는 분들은 와인 뿐만 아니라 비싼 잔들에도 많이 투자하시더군요. 그런데 오늘 본 와인 오프너가 제일 당황스럽네요. 티타늄으로 만든 오프너라는데, 가격이 백만원이 넘는군요. 처음에 제가 숫자를 잘못 본줄 알았습니다. 역시 세상은 넓고 돈 쓸 일도 많군요. 

저는 프랑스 산 랑귀올리 오프너가 정말 가성비 안좋다고 생각 했습니다. 오늘부로 다시 생각 해 보기로 했습니다. 

님의 서명
고장난 테이프
Comments

뭐든 좀 들어가면 결국엔 다 돈이죠. 

2021-04-20 11:28:00 (121.*.*.149)

가슴 글자만 보고 들어온 1人

이정도 가격이면 지동으로 따줘야 하는 거 아닌가요.

쓸데없이 나이프나 티타늄으로 만들지 말고 글라스나 좀 티타늄처럼 튼튼한거 개발해줬으면 좋겠어요.

벌써 깨먹은 글라스가 몇개인지...

https://eztraveler.co.kr/product/detail.html?product_no=154&gclid=Cj0KCQjw1PSDBhDbARIsAPeTqrdXXY4wiQs0-Pq-Zaxj0KsqwT67FLtDvsifpDBMGGY86pBo0CbxROgaAjyuEALw_wcB

오프너보다 비싼 와인을 즐겨야겠죠?

천원짜리 와인에 딸려오는 그런 오프너네요(재질은 다르지만)...ㅡ,.ㅡ

전동 오프너 경험하면 저런거 수백개 줘도 다 필요없는....ㅋ

이름 새기는 옵션만 10만원...

같은 디자인 5불 짜리로도
구분 동작으로 절도 있고 멋있게
따기만 하면 됩니다.

보쉬 익소 오프너 씁니다.

오센틱 와인 오프너는 라귀올이 대충 라이터의 지포 정도 포지션인지라 편합니다.

티타늄 소재가 워낙 비싸긴 하죠...

문제는 오프너를 굳이 티타늄으로 만들어야 할 이유가 뭔지...??? 

알리에서 5천원주고 사서 잘쓰고 있습니다.

20여년전 프랑스 보르도 갔을 때 은제 와인오프너를 살까말까 고민하다 그냥 왔는데 아직까지도 아쉽습니다.