프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 마마무 맴버별 솔로앨범 성적

이번에 발매한 휘인의 솔로앨범은
대충 화사랑 비슷한 성적이 나와서
어떻게 체면은 세운듯 보입니다.
지금 소속사와 유일하게 재계약이
아직까지 안된 맴버입니다만
아마 괜찮은 고과평가를 받을듯 보여
재계약에 청신호가 뜬거 같습니다.

그건 그렇고 맴버 4명다 판매량이
5만장 +- 알파라니 대단하군요.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

화사가 생각보다 성적이 아주 좋은 편은 아니네요. 

문별은 개인적인 인기보다는 솔로곡은 성적이 좋은 거같아요.

WR

사실 문별과 솔라는 퀸덤 버프가
아직 한창일때 나온 덕도 좀 있습니다.

아 퀸덤... 그럴 수도 있겠네요. 그런데 저도 문별 솔로곡은 좋아해요.

헐~그럼 휘인이 솔로앨범망해서 소속사와 재계약못하면 마마무는 해체되는건가요??화사도 그럼 탈퇴할거같은데..

WR

설마 그렇진 않겠지요.
단지 재계약할때 타 맴버들에 비해서
불이익을 받지 않을까하는
제 막연한 추측이죠.
직장인들의 연봉계약 하는거랑
비슷한 상황인데 성적이 나쁘면
아무래도 손해보지 않겠어요?

아하~불이익때문에 휘인과 재계약이 안되고 있었던거였군요. 아무래도 휘인도 불이익받고 계약하고 싶진않을테니..그래도 이번에 청신호가 켜졌다고 하니 다행이군요

화사 노래만 보면 어마무시하게 독보적으로 팔렸을 것 같은데 그게 아니네요?

WR

대신에 화사는 음원 성적이 좋더군요.