못웃기면맞는다
영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  인도 코로나 일일확진자수는 역대급 같네요

맨위 첫 짤은 조금전 네이버 검색결과입니다 ㅎㄷㄷ.....

Comments

진짜 너무하네요...

미국 사람들은 '의외로' 무식하던데 여기는 도대체 왜 이리 무식한 거죠...?

나라별 인구대비로 따지면 미국은 인구의 10%를 넘는 인원이 확진.
인도는 아직 1%수준.
둘 다 미개하긴 마찬가지로 보이긴 합니다만....

인도에 사는 친구가 전해온 이야기에 의하면

집계된 확진자의 최소 10배가 실제 확진자일거라는게 

인도 현지인들의 생각이랍니다. 

인간이라는 종이 얼마나 쉽게 경도 되는지 보여주는 사례인거 같습니다

인도 사람이라고 생물학적으로 우리와 차이가 나지도 읺을테니까요

인도 사람을 비웃지만 인도에서 태어 났다면 크게 디르지 읺게 행동하고 있겠죠

중국 얘기하며 인구수가 최대의 잠재력이라고 말들하지만 인도 보면 꼭 그렇지만도 않다 싶네요

와....미쳤다는 말 밖에 안 나오네요...

백신없이 집단면역을 저렇게 할려나.ㅜ
너무 무섭네요.

하루에 20만명 검사 못하지않나요?
추정치겠죠?

무식을 넘어 그냥 미친 집단이네요.

그냥 가만히 냅두면 안될까요?

코로나19에게는 숙주 부페식당이네요...

인도에서 코로나19 걸려서 사망할 사람이면 이미 사망했다는게 학계 정설..

좀비가 나온다면 저기서 나오겠네요..

이래저래 코로나는 자연소멸 하지 않는한
어쩌면 영원히 끝나지 않을 수 있겠구나 하는
생각이 드네요.

인도에 관심있으신분들  넷플릭스에서 화이트 타이거라는 영화 한번 보시길 추천드립니다.

내용도 나름 재미있지만 인도라는 나라가 이런나라구나 라고 이해하는데 도움이 되는 영화더군요..

그 영화 보고 났더니 인도 사람들의 행동이 아주 조금 이해 됩니다..

인도에서 이중변이바이러스라는 신종 변이 바이러스가 나왔더군요. 코로나도 생존하려고 계속 진화하네요. 인도는 이제 방역을 관리할 수 없는 수준까지 온거 같습니다. 하루에 확진자가 27만명이라는것은 인도의 의료 시스템으로볼때 x10 라고 보면 될 것 같네요.