ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  드라마 괴물은 넷플릭스 해외 서비스는 안하나 보네요.

우리나라 콘텐츠들이 넷플릭스를 통해 해외에 소개되는 경우가 많잖아요?

빈센조는 전세계 순위가 8위더라구요.

필리핀, 싱가폴, 홍콩 등등 동남아 국가는 거의 1위고요.

일본은 3위, 인도는 8위 등 영미권에는 순위에 못 들었지만..  

근데 괴물은 아예 외국 서비스를 안하는 모양이더라구요.

자막도 한국어 자막 외엔 없고..

괴물 정도 되는 작품이 자막 잘 달려서 나가면 영미권에도 충분히 먹힐 듯 한데 좀 아쉽더군요.

Comments
2021-04-20 16:19:25 (220.*.*.154)

서비스 되면 인기 많을것 같은데 아쉽네용;

넷플릭스에 올라왔고, 

일본 컨텐츠같이 

타국스트리밍에 빡빡한 곳은 아니니

1~2분기 후엔 공개될것 같은데요?

WR

영어 자막을 그들이 이해할 수 있게 찰떡같이 번역해서 올리면 스릴러에 환장하는 영미권 팬들이 확 달려들 듯 합니다.

최신 한국 드라마가 해외에 서비스되는 경우는 두가지 방식이 있습니다.

빈센조와 로스쿨처럼 한국과 거의 동시에 서비스되는 경우와 라쿠텐 비키를 통해 먼저 공개된 후 몇 달 뒤에 넷플릭스에 서비스되는 방식.

한국과 같은 날 공개예정이라고 하더니, 정작 비키에서 서비스 중인걸 보니 해외 넷플에선 몇 달 뒤에나 공개될 듯 싶네요.

심지어 다양한 언어의 자막 서비스가 제공되고 있죠.

계약조건에 따라가겠죠.

국내에서만 서비스를 할 수도 있고,

해외는 최소 동시는 아닌 것 같습니다.

맞을거에요 보통 해외는 막방하고 나서 한주뒤에 보통 공개하곤해요.

애초에 괴물은 넷플릭스 동시 공개가 아니다가 본방 다 끝나고 국내에서 올라갔죠. 그러면 이건 해외 판권은 별도로 다 팔리고 국내 판권만 넷플릭스가 뒤늦게 구매한 겁니다.

이미 해외판권 사간 플랫폼이 해당 지역 넷플릭스에 중복으로 올라오는 걸 공짜로 OK 해 줄 리 없죠.

WR

그럼 해외 판권은 구입한 해외 방송사나 로컬 OTT로 서비스를 하겠군요.

저도 최근 이상하다 싶은게..하도 좋은 평이 많아서 저번달이었나 꾸준히 넷플(이탈리아)에서 검색을 해왔어요. 정식공개 되기전에 검색창에 검은 화면에 고딕체로 제목만나오거나 하잖아요. 근데 저는 분명히 포스터썸넬까지 봤는데 지금은 없어졌더라고요. 분명 발견하고선 얼른 공중파 막방하기만을 기다렸는데 다시 찾아보니 안보이네요. 이런경우도 있는지..

빈센조는 방영날짜 전후로는 전세계 순위 4위권까지 올라갑니다. ㄷㄷ 호주-뉴질랜드 등도 탑텐 입성, 일본도 역시 1위 찍구요.

오늘 기준으론, 방영회차도 없고 시일이 꽤 지났는데도 전세계 순위 8위라서 좀 대단~ ㅎㅎ