못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  '마스크 써달라' 요청한 여성 마구 폭행한 60대 징역 6개월

https://news.v.daum.net/v/20210420163053877

A씨는 작년 10월 31일 경남 김해 한 주점 앞에서 30대 여성이 "마스크를 써달라"고 요청하자 갑자기 여성을 밀쳐 바닥에 넘어뜨렸다.

이후 여러 차례 여성의 배를 발로 차고 몸을 밟아 피하출혈 등 전치 14일의 상해를 입혔다.

이를 목격한 50대 여성이 자신을 말리자 몸을 밀치는 등 폭행을 가하기도 했다.

이게 기분 나쁘면 세상을 그동안 어떻게 살아 왔나 

그리고 고작 6개월이라니 ㅠㅠ

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

판사 자기 가족이 그렇게 맞아도 6개월만 때리겠나 싶네요. 법 조항이 문제인지.. 판사가 문제인지.. 양형기준이 개판인지.

양형기준이 문제인듯 싶네요.

링크의 기사를 보니까 

여자가 전치 14일 나왔대요.

전치 14일에 6개월이라고 생각해보면.... 이게 또 이해가 되긴 해요.

그건 단순 폭력만 이지만
엄밀히 본인이 마스크 안써서 발생한 일이니
당연히 가중처벌이든 뭐든 되어야 하는거 아닐까요?

일반적인 시비가 아닌데요.

전치 14일이라고 했는데, 전치 2주잖아요..

전치 2주면 제가 알기로는, 그냥 의사한테 떼달라고 하면,

별 이상이 없어도 떼주는게 전치 2주로 알고 있어요.

(그래서 보통 뉴스에서 전치 2주 나왔다..라고 하면 안 다쳤다고 생각하잖아요;;)

그래서 보통은 벌금이나 좀 맞고 말지,

전치 2주로 징역 사는 경우는 드문 케이스로 알고 있는데요.

그럼에도 불구하고 징역 6개월이면

이미 가중처벌이 들어간 것으로 생각되네요.

전치 이주라고 하지만 그전까지의 과정이 크게 문제인거 아닌가요? 

일단 요즘 같은 시기에 마스크 안쓴 본인 문제 이며 

이후 상대방을 더군다나 여성이죠 

넘어 뜨린후에 

본인 보다 확실히 힘이 약한걸 인지 했을텐데 

그 상태에서 넘어진 사람을 발로 밟고 거기에 말릴려고 하는 아주머니한테도 폭력을 

휘둘렀다는 겁니다 .

여성분이 아무 이유 없이 꼰대라고 하거나 시비 건게 아닙니다. 

요즘같이 확진자 점점더 증가 하는 상황에선 더 본보기를 보여 줘도 부족하다고 생각 합니다. 

그러니까요 ㅋㅋ

말씀하신 가중처벌이 없었으면 벌금내고 끝이었다고요.

가중치가 붙어서 6개월 나온거라니까요ㅋㅋㅋ

가족이라고 높은 형량을 선고하는 판사는
그것대로 문제가 크지 않을까요.
전치 2주에 6개월 실형이면
유래없이 높은 형량입니다.

WR

그것도 폭행한 사람이 두사람

마스크 안 쓰고 돌아댕기는 것 자체가 일단 말이 안 통할 거라고 조심했어야 하는데...

요즘은 똥이 더럽기도 하지만 무서우니 피해야 합니다. 그리고 똥 묻어도 국가에서 안 도와주더군요 

보아하니 합의도 못한 모양인데 뭐 저렇게 해서 6개월 썩고 나왔다가 또 들어가고 누범되고 4-5년 형 뚜드려 맞고 그렇게 되는 거죠.

주 2,3회 산 가다보면 마스크 안쓴 분들 자주 보는데 이런거 무서워서 걍 째려보기만합니다. 무섭네요 마스크 쓰면 되는걸 왜 폭력행사한데요.

진짜 날이 가면 갈수록 판새들의 양형기준이 궁금할 따름입니다..

무슨 생각인건지..

그리고 저 미친 양반은 모르긴 몰라도 남자가 저 말 했으면..

저렇게까지 행패 부리지 않았을거라고 생각합니다..

전치2주가 뭐 꾀병처럼 인식되는건가봐요.
의사 진단이 문제인건가.

아마 멍만들어도 2주일걸요?
자동차사고 스쳐도 2주는 나오니까요.

그냥 AI가 판결하는게 공정하고 세금도 절약되고 빠를거같네요

저런 쓰레기들 집유등 전과 있거나 누범이거나 한거예요. 일반적으로 폭행 상해 2주로 절대 징역 6개월씩 안나옵니다. 쓰레기가 쓰레기짓 한거죠. 

나이 드럽게 처먹었네요.
아마도 똥구멍으로 처먹은 듯.